您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-03 12:46:44   作者:夏飞翔、杨月玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员夏飞翔、杨月玲报道:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。武宁县城管局迅速行动,压实责任,工作人员主动放弃春节假期,坚守工作岗位,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

  迅速传达和贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的精神。1月23日、1月27日县城管局召开疫情防控专题工作会,及时对上级疫情防控工作会议精神进行了传达、学习和贯彻落实,成立了县城管局疫情防控工作领导小组,要求局系统干职工切实提高思想认识,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,结合城市管理工作实际,全面开展疫情防控工作。

 

  全力以赴做好疫情防控工作。切实加强一线执法队员、一线清扫保洁人员的安全防护教育,必须配戴口罩上路执勤和作业,做好自我防护;利用执法巡逻车做好城区疫情防控宣传工作,提高市民防控意识,普及疫情防控知识;做好日常执法巡逻时城区食品经营、活禽经营流动摊点的管控,同时加大县城餐饮业、夜市经营巡查力度;采取增加人力、延长作业时间等方式,全面加强城区清扫保洁、清运力量,生活垃圾日产日清。加大对城区“垃圾死角”和物业小区装潢垃圾清运力度,并每天对垃圾中转站、公厕、垃圾清运车辆严格消毒。

 

 

 

  严格落实信息报送。严格按照相关规定的内容、格式、时限,及时、准确报送各项信息,对信息报送不到位的,将严格追究相关责任;对本单位工作人员进行全面排查,对有接触史的人员,要进行严格排查、及时上报、及时隔离、严密管控。

  要严格落实责任追究。对于疫情防控部署不及时、落实不力、信息报送不及时不准确,造成各类工作差错的部门和个人,将予以严肃追责问责。(武宁县城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志