您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

“我们一定会把好防疫这道安全门” 九江市妇幼保健院感染科筑起生命防线(组图)

2020-02-02 18:18:45   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  吕华玉:“这是最好的礼物”

  在接到上级的通知,成功入选九江市妇幼保健院首批、九江市第二批援鄂医疗队,即将出发前往湖北支援后,感染科护士吕华玉忍不住抱着身边的同事跳起来,“这是我今年收到的最好‘礼物’!”1月28日,市妇幼保健院接市卫健委通知,发布驰援湖北的号召后,一时间,来自各科室、各岗位的医务人员积极响应,主动请缨到医疗救治第一线。最终,吕华玉、杨燕萍、张会娜三名医务人员入选。

  “在未接到号召之前,我就和家人打了招呼,有机会一定要去湖北支援,家人给了我莫大的理解和支持。”

  吕华玉在请战书中写到:我在感染科工作多年,可以胜任新型冠状病毒感染肺炎患者的护理工作。在此我强烈的向领导申请,要求到疫情最重的地方去,为取得最后抗疫胜利做出一点点贡献。

吕华玉(第一排右五)与同事出征前合影

  疫情当前,九江市妇幼保健院感染科及医院全体医护人员挺身而出、迎难而上,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线。果断逆行、无畏奔赴的背后,是钢铁般的信念和坚如磐石的初心。(九江市妇幼保健院供图)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志