您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

“我们一定会把好防疫这道安全门” 九江市妇幼保健院感染科筑起生命防线(组图)

2020-02-02 18:18:45   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  吴封平:“我这点小毛病不算什么”

  “同事看见都撵我回去休息,让我放心科室工作。我哪放得下心啊,大家都在拼尽全力战斗。”正月初一清晨,在前夜通宵进行抢救工作的感染科医生吴封平,起床后感觉有些畏寒、头痛、四肢乏力,量了量体温38.8℃,当时心里就咯噔一下,“不会是被新型冠状病毒感染了吧。”他马上向科主任及院领导报告此事,院领导非常重视,立即安排他进行血常规、流感病毒抗原、腮腺彩超及肺部CT等检查,最后诊断为急性腮腺炎。

带病工作的吴封平守护发热患儿
在病房巡视完,吴封平马不停蹄整理病例

  领导让他回家休息两天,等烧退后再来上班,但他坚决拒绝了。“现在疫情防控这样紧张,我绝不当逃兵!”吴封平坚称,自己这点小毛病不算什么,重要是把病人救治好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志