您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:疫情特殊,减少开会聚众,这次他们用上“洋”办法(视频|组图)

2020-02-02 09:50:55   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 说到多人视频会你会想到什么?是高大上的公司办公室,还是紧张严肃的大会现场?今天,就让你看看“最接地气”的多人视频会。

  面对凶猛的疫情,武宁县新宁镇全体党员干部坚守岗位,在战“疫”一线尽自己最大的努力,保护人民群众健康安全。疫情特殊,不宜经常性集中召开会议,如何将上级安排部署及时高效的传递给处在一线指挥的“战斗员”们,是新宁镇党委政府需要解决的重要问题。2月1日上午,武宁县新宁镇召开的第一次“线上”多人视频会,给了这个问题一个完美答案。

  “多人网络视频会”现场

  视频会由镇党委副书记张萃萃主持,视频会议召集了镇各防疫工作组组长、各村(社区)支部书记等30人同时在线参加会议。

  会议首先由镇党委副书记、镇长段中韬就当前疫情形势进行说明,要求各村继续上紧发条不松懈,坚决打赢这场战役。随后由党委副书记张萃萃通报了1月31日到各村督查情况,并就下步工作做安排部署。

“分会场”情况

会议现场

“分会场”展示

  视频会持续了短短22分45秒,但该传达的讯息一样不少。有的社区干部就在自己所驻守的防疫点,开会也不离开岗位,放下手机,立刻就将会议精神传达给了周围工作人员;有的村居干部听了督查通报,意识到宣传工作做的不到位,马上打开了村部大喇叭进行防疫宣传。参与会支书们均对视频会这个“洋”办法高度评价,既可以减少人员聚集,又节省了基层干部往返开会时间,还能工作开会两不误,简直一举三得!

  多人会议模式展示

  未来新宁镇将继续多采用线上多人视频会的方法,压缩会议时间、减少会议聚集频次,将更多的时间精力放在“战场”上,坚决打赢这场战“疫”!(视频和图片由武宁县新宁镇提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志