您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

浔阳区浔东小学全员行动、抗击疫情

2020-02-01 11:23:25   作者:谌奕东  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员谌奕东报道:连日来,浔阳区浔东小学采取系列行动,全力推进疫情防控工作,取得良好效果。

  健全机构,明确职责。学校迅速成立校长钟玉霞领导的疫情防控工作领导小组,各成员分工细致,职责明确;制定疫情防控工作预案,做到遇事不慌,处突不乱。

  强化宣传,普及知识。学校通过学校微信工作群、班主任群和家长群向全体教师和广大学生及家长宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情诊疗方案、防控措施、预防知识等,并及时将省、市、区教育主管部门相关要求转发至每位学生家长,要求大家戴口罩、勤洗手,不恐慌、不信谣。

  严密排查,杜绝传染。学校除要求广大学生及家长宅在家里,坚决做到不出门、不拜年、不聚会外,严密排查“师生从湖北省入赣人员”,并如实填报该统计表上报区教体局,有效杜绝传染源。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浔东小学高度重视,主动作为,积极应对,坚决贯彻落实中央和省、市、区教育主管部门的决策部署,有力有序推进疫情防控各项工作,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志