您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“再冷也要坚持!”九江市五医院医务人员奋战疫情防控监测一线(图)

2020-01-27 18:19:50   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:“虽然天很冷,但是我们工作要做好!”自1月23日开始,九江对全市范围内来往的交通路口设点筛查。其中,市第五人民医院在赛城湖高速路口设立体温筛检点,截至26日共筛查出4例发热人员。

五医院对院内进行消毒(医院供图)
五医院医护人员为乘客测体温(医院供图)

  全员响应,做好疫情防控工作

  “你好,请配合我们测一下体温。”九江市第五人民医院派遣多名医护人员在监测点轮流值班,针对来往车辆尤其是武汉方向的车辆乘客逐一进行体温测量。

  记者从九江市第五人民医院获悉,本次疫情防控工作中,该院着重于高速路口设置监测点及医护人员做好自身防护两方面工作。该院对院内物体表面及路面进行消毒,医疗废弃物的管理,26日开始全院取消春节休假,全员上班响应防控工作号召。

  该院党办负责人施媛媛刚刚结束值守工作,她介绍在赛城湖监测点有许多从湖北方向来的车辆,医护人员负责监测体温并提醒乘客做好防护措施。监测体温达到37.3℃的人员就通知120做进一步监测及观察是否需要隔离。她值守当日共为400余名来往人员进行监测,期间并未有发热人员。

  “在路面值守时,下很大的雨,温度也很低,虽然也有雨衣穿在身上,但一直检查下来衣服还是淋湿了,测完一个人便要进行消毒,非常冷但是告诉自己要坚持下去。”施媛媛说,现在是特殊时期,家人十分支持工作,只是叮嘱她在外时要做好个人防护,注意自身安全。

  她说自己在赛城湖监测点值守时,对过往所有车辆上的乘客进行体温监测,监测体温达到37.3℃的人员就通知120做进一步监测及观察是否需要隔离。她值守当日共为400余名来往人员进行监测,期间并未有发热人员。

  迁移设点,减少疫情的传播

  该院医务科负责人何斌告诉记者,自1月23日开始,该院便在赛城湖设置了监测点,每天8时开始工作,在几天的监测中发现4例发热病人,均按照程序进行处理了。26日接到通知设点将改至九江东。26日16时,该院迁移设点工作完成。

  “之前在赛城湖那边靠近江边湖边,夜里风雨都很大,气温比较低。现在转到的九江东是连接都昌、彭泽、湖口的一个重要枢纽,过两天返程高峰开始车流量将剧增。九江东的监测任务更重,医院很多同事是外地的,他们也主动放弃休假参与工作。”何斌表示,由于该院是专科医院,医务人员比较紧缺,疫情防控又是一项长期的工作,在保证医院的正常医疗工作开展的同时,只能轮流安排医院的医生护士到监测点值班。

  何斌说,碰到少数群人的不理解不配合,只能通过劝说解释,告诉他们把病带回家就会影响家里人的健康,如此下来速度将会减缓,希望得到来往乘客的理解和配合。他们会尽量把防控工作做好,减少疫情的传播。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志