您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

感动!通知下达3小时 九江市一医院百余名医护人员踊跃报名驰援武汉

2020-01-26 21:13:00   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 曹牡华、陈雪旻 记者程曼华报道:近期,全国多地陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎病例,九江市加强对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,九江市医疗部门为市民健康安全提供保障,市第一人民医院(以下简称:一医院)积极响应号召并参与防控工作。

市一医院医务人员为车辆中的人测体温(医院供图)

  迅速行动,一医院成立应急机构提供保障

  记者了解到,1月23日,市卫健委、交警等多部门迅速行动,派驻人员在全市范围内由武汉入九江的交通路口、车站,设立体温筛检点,加强防控。一医院则每天安排人员24小时在九江一桥监测点值班,不管是九江本地的还是外地的医护人员,每个人在面对疫情时毫不退缩,尽管天气十分恶劣也不能动摇他们坚定的决心。

  据悉,自疫情防控防控以来,一医院成立了应急组织机构,上百名医务护理人员主动请缨上前线。该院护理部主任陈锐介绍,医院专门成立感染性疾病科隔离病房,抽调30名护理人员分为6个组专门负责该病房,24小时值班,确保医护人员及患者防护安全及后勤保障工作到位。

  “我们院作为市里主要医疗机构,来院治疗的患者很多,尤其是夜间看病的人更多,医院发热门诊也是实行24小时工作制,护理人员都积极踊跃参与进来,现在正加紧改造更多的隔离病房投入使用。”陈锐说,隔离病房主要负责给患者治疗、饮食等,目前该院仍在扩充隔离病房,救治患者,更为市民的健康提供保障。一旦在监测点发现状况将送至发热门诊处检查,符合疑似患者将收治到隔离病房进行观察,把病毒传播风险降到最低。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志