您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

副省长孙菊生率队检查九江新型冠状病毒疫情防控工作,强调全力以赴做好疫情防控工作

2020-01-26 09:27:31   作者:  编辑:余传建   来源:九江e媒

  1月23日,副省长孙菊生率队检查九江市新型冠状病毒疫情防控工作。上午8时许,孙菊生一行首先来到八里湖高速出口新型冠状病毒体温监测点,对坚守一线的九江市妇幼保健院医护人员进行了慰问,并对医院在疫情防控的迅速响应、主动应对的做法予以高度肯定。

  孙菊生详细询问了该监测点车辆量的变化,是否出现了体温过高人员等情况,并强调要切实加强对过往车辆人员的监测力度,对体温异常的人员进行及时控制送医。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。省卫健委副主任曾传美、副市长李军、市卫健委主任周泽浦等领导及市妇幼保健院院长卢玉山等班子成员陪同调研。

  华灯初上,当家家户户围着满桌热腾腾的饭菜欢度除夕时,九江市妇幼保健院的白衣战士们,却在八里湖高速出口的寒风冷雨中匆匆吃完盒饭,就返回了岗位,继续对过往车辆乘客进行体温监测工作。

  防控“新型冠状病毒”

  我们在行动!

  近期,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。为切实加强九江城区新型冠状病毒感染肺炎防控工作,落实市政府疫情联防联控工作办公室会议精神,九江市在由武汉方向的入市交通要道口,建立了11个体温监测点。

  其中,八里湖高速出口由市妇幼保健院派驻医护人员进行24小时监守(一医一护配制,实行三班倒),针对从湖北方向来的车辆,尤其是武汉方向的车辆乘客逐一进行体温测量。一旦发现符合新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,将第一时间通过120救护车规范转运。

  在这场防控“新型冠状病毒”的战役中,市妇幼保健院高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,枕戈待旦,严阵以待,坚决打赢这场特殊的战役。

  疫情发生后,市妇幼保健医院立即召开了新型冠状病毒感染肺炎工作部署及培训会,全面传达了市卫健委新型冠状病毒感染肺炎防控工作的最新要求并布置防控具体工作,规范医院预检分诊点、发热门诊设置。

  1月23日上午,院长卢玉山带队对院内各门诊分诊点进行行政查房。

  同时,各病区主任、护士长,对各自管辖的病区进行了医疗质量与安全、疾病防控联合巡查。

  眼下是冬春季节,正值流感高峰期,市妇幼保健院日住院患者约900人次,日均门诊量3500人左右,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情和流感季重叠在一起,给医护人员工作造成了巨大压力,但他们却毫无怨言,齐心协力,迎难而上,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好防控工作,视保障患者安康为最大心愿。

  目前,各项防控工作正稳步进行中

  九江市妇幼保健院全体医护人员

  在此郑重承诺:

  面对“新型冠状病毒”感染肺炎,

  我们有决心,有信心,迎难而上

  共同渡过非常时期

  全力守护九江人民健康!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志