您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-21 15:46:35   作者:陈宇勋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈宇勋报道:1月14日上午,九江市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻落实中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,认真总结市财政局主题教育做法、成效,持续推动财政党员干部不忘初心使命,促进财政事业高质量跨越式发展。该市财政局党组书记、局长吴泽浔代表局党组作主题教育总结报告,市委第七巡回指导组组长戴和君出席会议并讲话,局党组成员、四级调研员黎咏华主持会议。

  吴泽浔指出,在市委主题教育办公室及第七巡回指导组的精心指导下,市财政局准确把握主题教育的根本任务、目标要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,确保主题教育高质量有特色走前列。全局共有11个基层党支部(总支)、206名党员积极参与,善始善终、善作善成,主题教育达到了预期目标,取得了阶段性成果:一是组织领导到位,在高位推进中强化了初心使命;二是学习教育到位,在学懂弄通中深悟了初心使命;三是调查研究到位,在求真务实中彰显了初心使命;四是检视问题到位,在深挖细查中对照了初心使命;五是整改落实到位,在担当作为中践行了初心使命。中央主题教育第六巡回督导组、省委主题教育第四巡回指导组也给予了悉心指导和高度评价,有力推动了全局主题教育扎实有序开展。

  吴泽浔要求,全体财政党员干部要时刻牢记,“不忘初心、牢记使命”没有停顿点,没有休止符,永远在路上,决不能有松口气、歇歇脚的心态。要抓细抓常推进理论武装,将政治理论学习和财政业务知识培训有机结合,不断提升做好新时代财政工作的知识本领。要见行见效推动成果运用,通过上下联动解决问题,推动调研成果转化落实。要善始善终抓好问题整改,根据主题教育期间列出的班子集体和班子成员检视问题清单内容,紧盯问题不放,全面进行整改。要建立健全初心使命长效机制,对主题教育开展过程中一系列行之有效的办法、举措和成果进行梳理,以制度的形式固定下来,构建长效机制,不断拓展主题教育成果。要从严从紧落实管党治党政治责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,锻造忠诚干净担当的财政队伍。

  会上,戴和君对九江市财政局在开展主题教育工作中取得的扎实成效给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,市财政局坚持以上率下,层层压实责任传导压力;坚持教育和实践并重,党员干部思想政治素质得到了普遍提升;坚持问题导向,开门查找问题,切实解决问题,使干部群众感受到了主题教育带来的新气象、新变化。希望市财政局一以贯之抓好理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务;高度自觉抓好贯彻落实,把坚守初心使命作为党员干部改革创新、砥砺前行的根本动力;守正创新抓好制度建设,以管根本、利长远、重实效的制度机制来永葆初心使命;持之以恒抓好整改落实,做好整改落实“后半篇文章”,以实实在在的整改成效取信于民。

  市委第七巡回指导组成员,局副处级以上领导,局机关各科室、局属各单位干部职工共200余人参加会议。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志