您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局开展“年夜饭”食品安全专项检查行动

2020-01-20 17:28:00   作者:杜影  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杜影报道:为保障春节期间群众饮食安全,预防群体性食品安全事故。近日,区市监局布置开展“年夜饭”食品安全专项检查行动,全力保障年夜饭餐饮食品安全。截至目前,已出动执法人员30人次,检查大中型和重点区域餐饮单位46家,排查各类安全隐患33处,签订食品安全承诺书27份。

  排查到位全覆盖。该局压实责任,迅速组织开展春节前食品安全专项检查,加大年夜饭承办单位、团体订餐餐饮单位的监督检查力度。同时,与餐饮单位负责人签订《年夜饭承接单位食品安全责任承诺书》,告知年夜饭申报备案登记事宜,对承办10桌以上的实行申报登记备案。

  检查仔细全方位。该局严格要求餐饮单位做好食品安全的管理工作,包括餐饮服务食品安全操作规范、餐饮服务食品中常见的危害因素及其预防控制、餐饮服务食品安全保障、餐饮服务职业道德。针对采购与加工管理环节,要求餐饮单位有效落实食品及原辅料、食品添加剂和食品相关产品的“采购验收关”以及“加工制作关”,做好原材料的台账登记、索证索票等工作,严格把控原料来源、食品留样、餐具是否消毒、是否使用过期食品等加工制作。加强督促承办10桌以上年夜饭的餐饮单位及时进行登记和留样。

  教育提醒多宣传。该局结合日常巡查、专项检查,向承办“年夜饭”的餐饮单位进行宣传教育,督促餐饮单位落实主体责任,严格按许可范围经营,按照自身实际接待能力承办“年夜饭”,不得超负荷运转,严格落实各项食品安全管理制度;并通过媒体、电子显示屏等渠道向公众进行食品安全宣传教育,营造良好社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式