您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学召开2019~2020学年上学期期末教工大会(组图)

2020-01-19 09:18:59   作者:廖志元、江样明  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员廖志元报道:金猪辞旧福星驻,玉鼠迎新喜气萦。1月17日上午,九江金安高级中学全体教工齐聚一楼多功能厅,共同总结2019,畅想2020年。校长胡文能出席会议并讲话。

九江金安高级中学召开2019~2020学年上学期期末教工大会(江样明 摄)

胡文能讲话(江样明 摄)

  讲话中,胡文能带领大家回顾了2019年的工作。一年来,金安人用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,办学质量再上台阶,中考、高考又获佳绩,再创辉煌,兑现了“低进高出,高进优出”的庄严承诺;教学管理依旧亮眼,学校荣获2019年“九江市高中教学质量管理综合优胜单位”“九江市重点中学高中教学常规调研专项优胜单位”两项大奖,获评“第十二届九江市文明单位”,校党总支成为市直教育系统2018-2019年度基层党组织规范化建设“先进单位”;素质教育喜结硕果,高中男篮荣膺2019年江西省青少年篮球锦标赛季军,初中男足勇夺2018-2019年度九江市青少年校园足球联赛总决赛亚军;项目工程有序推进,2019年,学校新老校区改扩建项目一期工程基本完工,二期项目已完成招投标,即将开工建设。胡文能对学校取得的成绩表示祝贺,向为学校辛勤付出、作出贡献的教师表示感谢。

会议现场(江样明 摄)

  接着,胡文能满怀深情,对2020年进行了展望。2020年,九江金安高级中学新老校区改扩建项目工程也将大部分竣工并投入使用。届时,文科理科,并驾齐驱;体育艺术,两翼齐飞。“四驾马车”助推学校教育跨越式发展,新形势下的金安“适合教育”将散发出更加璀璨的光芒。胡文能指出,在金安的发展机遇即将到来的时刻,全体教师要只争朝夕,不负韶华。做到五“多”五“少”——多一些成绩分析,少一些泛泛而谈;多一些鼓励激励,少一些怨天尤人;多一些通力合作,少一些单打独斗;多一些因材施教,少一些照本宣科;多一些学习钻研,少一些固步自封。胡文能勉励大家,学习永远在路上,要多看书、习字、解题、写文章、做课题,让自己的素养和能力在潜移默化中提高。并提醒大家要做好寒假值班,加强廉洁自律,牢记“十个严禁”,严守“八项规定”,严防“四风”。最后,胡文能向全体教工致以春节的美好祝愿。

九江金安高级中学2019年教育教学科研成果展(江样明 摄)

会议进行了2019年教育教学科研成果发布(江样明 摄) 

获奖教师(江样明 摄) 

  会上,进行了2019年教育教学科研成果发布,胡文能为获奖的教师代表颁奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志