您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

喜看五里话丰年,濂溪区五里街道全力推进项目建设

2020-01-18 12:07:04   作者:佚名  编辑:余传建   来源:九江e媒

  栉风沐雨又一载,砥砺奋进续华章。一年来,濂溪区五里街道依托资源禀赋的区位优势,凝心聚力,负重拼搏,创新实干,快速推进了2019年度新上的40余个项目。被誉为“赣北金三角”的五里街道焕发出了勃勃生机,财政收入已连续3年超5亿元,连续6年超4亿元,连续多年位居全市乡镇街道的前列。

  一组组数据,记录着实干奋进的脚步;一份份对比,印证着一座新城的崛起。

重点工程提档加速

  纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。年初,五里街道积极对接确定的国家省市重点项目,开展全方位跟踪服务,力促项目快速推进。

  安九铁路(江西段)存车场

  该项目占地面积约550亩,建筑面积37万㎡,总投资2亿元,新建动车走行线、改建既有衢九下行线、新建跨九湖路中桥和跨福银高速中桥,预计2022年8月建成投用。

  九江学院新校区

  该项目位于濂溪大道中段,共需征收土地1380余亩,征收房屋15万㎡,总投资10亿元,其中,五里街道范围内共需征地350亩、征收房屋67栋3万平方米,迁坟2300余冢。2019年,我们仅用半年时间就完成了全部净地交付,确保了新校区快速推进。

  陆家垅互通

  该项目位于陆家垅路与昌九高速公路交汇处,总投资1.6亿元,需征收土地230亩,拆迁房屋9栋,迁坟1200余冢,2019年仅用2个月就已全部完成。

  广场北路

  该项目东至金凤路,西至陆家垅路,道路全长1.5公里,宽24米(人行道6米),已于2019年10月开工,预计2020年6月竣工通车。

  浔南水系生态修复工程

  该项目位于浔南大道旁,占地面积210亩,总投资1.8亿元。目前,三条城市主干道和浔南花谷(森林公园)已全部建成,并向市民免费开放。

  白水湖区域污水处理综合治理

  该项目位于长虹东大道琵琶湖旁,治理范围约5.6平方公里,总投资4.7亿元,目前,白水湖周边排水管网改造及支管网工程已全部完工。

  桃园变电站

  该项目位于庐山大道旁,占地面积约6亩,变电站容量本期2*50兆伏安,远期3*50兆伏安;10千伏出线本期10回,远期36回。

  市看守所周边地块棚改项目

  该项目位于学院路旁,土地面积20亩,房屋面积4000㎡(其中酒店4家),目前仅剩2户正在加快推进。

安置工程蹄疾步稳

  安得广厦千万间、大庇天下寒士尽欢颜。为加快棚改安置房建设,五里街道积极协调各职能部门,提供及时周到的优质服务,确保各安置点建设快速推进。

  浔南安置小区

  该项目位于市新中医院旁,占地面积95亩,建筑面积约13万平方米,总投资4.1亿元,建成后可以安置1000户,现正在加快推进。

  八里坡安置小区(二期)

  该项目位于万达小区F区旁,占地面积71亩,建筑面积约11万平方米,总投资3亿元,建成后可以安置900户,现正在加快推进。

  荷花垅安置小区

  该项目位于三里街九湖路口旁,占地面积53亩,建筑面积约11万平方米,总投资2.9亿元,建成后可以安置900户,现正在加快推进。

  五里桥安置小区

  该项目位于昌九高速公路以北,九湖路以南,占地面积43亩,建筑面积约7万平方米,总投资3亿元,建成后可以安置600户,现正在加快推进。

工业项目投产达效

  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。一年来,五里街道牢固树立“项目为王、环境是金”的理念,全面提高办事效率,切实解决企业的实际困难,助推落户企业快速发展壮大。

  L乳酸

  该项目位于前进工业园,占地243亩,总投资10亿元,现已建成了聚乳酸示范生产线等配套上游非粮生物质原料、核心单体手性乳酸原料生产线,年产聚乳酸2000吨,衣康酸500吨。

  德福莱智能制造

  该项目位于前进工业园,占地约5亩,总投资1.5亿元,建立了全国领先的SMT示范生产线,今年为中船航仪公司等新建了智能化信息平台MES系统。

社会投资快马加鞭

  百舸争流千帆竞,攻坚克难奋者先。一年来,五里街道用政府服务的“加法”,不断提高服务企业的效能,吸引了一批规模以上的社会投资项目落户,赢得了企业口碑的“乘法”。

  市农商行总部大楼(双子楼)

  该项目位于长虹大道旁,占地面积约13亩,建筑面积为7万㎡,现正在进行室内装修,预计2020年10月投入使用。

  万达嘉华酒店(五星级)

  该项目位于德化路旁,占地面积30亩,建筑面积为4.5万㎡,现正在快速建设中,预计2021年12月投入使用。

  广宁金街

  该项目位于德化路旁,建筑面积8万㎡,街长1300米,好吃街、女人街、培训教育基地均已正式对外营业。

  欧陆风情街

  该项目位于德化路旁、长途汽车站斜对面,占地面积520亩,建筑面积80余万㎡,总投资近80亿元。2019年,海底捞、胡桃里、奥特莱斯、蓝桥酒店、电竞酒店、美瑞斯特等先后正式对外营业。

  长虹妇产医院

  该项目位于长虹大道旁,营业面积2万㎡,总投资2亿元,严格参照JCH(国际医疗卫生机构认证联合委员会)建设,提供育、孕、产、养为一体的服务平台,现已正式对外营业。

  美年大健康

  该项目位于浔南大道旁,营业面积4000余㎡,投资1.5亿元,设有23个专业科室,拥有资深专业医护人员100余人,每天可承载300余人同时进行健康体检。

  庐山国际(三期)

  该项目位于浔南大道旁、长途汽车站对面,占地面积610亩,建筑面积99万㎡,其中三期建筑面积约22万㎡,现已全部竣工验收交付使用。

  浔南名邸

  该项目位于德化路旁,占地面积140亩,建筑面积约21.2万㎡,现正在快速建设中。

  悦隽中央公园

  该项目位于浔南大道旁,建筑面积约35万㎡,分A、B、D等3个区。目前A、B区正在快速建设中,D区正在报规阶段。

  中基壹号

  该项目位于站前路旁边、万达广场以东,占地面积50亩,建筑面积约9.2万㎡,已于2019年8月动工,预计2022年8月竣工。

  丽景家园

  该项目位于浔南大道旁,占地面积66亩,建筑面积约9.3万㎡,即将交付使用。

  浔南悦都

  该项目位于会馆街旁,建筑面积约15万㎡,即将交付使用。

  美的铂悦府

  该项目位于怡康路与德化支路交汇处,占地面积70亩,建筑面积约11.7万㎡,现正在快速建设中。

  保利壹号公馆

  该项目位于育才路以西,占地面积58亩,建筑面积约7.7万㎡,现正在快速建设中。

  加州风情(二期)

  该项目位于庐山大道旁、九江市外国语学校对面,占地面积105亩,总建筑面积约17万㎡,其中二期建筑面积8万㎡,现已全部竣工验收并交付使用。

  美的金科华府

  该项目位于荷花垅快速路入口处,占地面积约68亩,建筑面积11.7万平方,2019年实现了当年净地交付和当年建成销售。

  德化国际

  该项目位于德化路旁、新中医院对面,占地面积8亩,建筑面积约2万㎡,现正在热销中。

  阳光365

  该项目位于德化路旁、新中医院斜对面,占地面积20余亩,建筑面积约5.2万㎡,现正在热销中。

  悦江名苑

  该项目位于庐山大道和荷花垅高速路口旁,占地面积236亩,建筑面积约26万㎡,总投资20亿元,分两期建设,目前一期7.6万㎡写字楼和服务型公寓正在加快推进中。

  往昔已展千重锦,今朝更进百尺竿。接下来,五里街道将继续围绕“谋划浔东、决战浔南、城乡联动、整体提升”的发展思路,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,把新时代五里街道建设成经济更发达、生活更便利、城市更美好、社会更和谐的现代化中心城区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志