您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

庐山市海会中心小学:践行教育梦,风好正扬帆

2020-01-16 10:58:43   作者:杨丹  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨丹报道:为全面总结本学期工作,进一步优化管理,提高教学质量,提升办学品位,2020年1月15日下午,庐山市海会中心小学在海会幼儿园报告厅召开了2019秋学期结束工作会议。校领导班子及全体教职工参加了本次会议,会议由副校长朱运保主持。

2019秋学期结束工作会议(杨丹 摄)

  首先,学校党支部、德育处、少先队、幼儿园、教务处、总务处、工会、保卫处负责人对所分管的工作做了详细而深刻的总结。一学期来,党建工作围绕习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育凝聚了人心,焕发了党员活力,提高了支部向心力和堡垒作用;德育工作成绩显著,通过班级文化建设、三色文化教育,敬老院献爱心、《晨曦》诵读文艺演出等活动,使广大学生德智受到熏陶;教学工作有条不紊,教学教研继续推进,抓常规、以研促教坚持不懈;工会工作以关爱为切入点,为退休教师送温暖,为困难教师和学生送关爱;总务工作围绕提升办学条件、促均衡发展做了卓有成效的工作;安全工作以"六个一"安全常规加专项安全教育管理模式开展工作。

表彰(杨丹 摄)

  然后,副校长裴盛时充分肯定了全体教师的勤奋努力和突出成绩,实事求是地谈了工作的反思,同时也指出了常规工作方面存在的问题,希望能发挥好校级骨干教师的引领示范作用,提升海小的整体师资水平。随后,副校长朱运保对这一学年来优秀党员、优秀班主任、优质示范课、优秀指导教师们予以表彰。

表彰(杨丹 摄)

  最后,校长魏朝国作总结发言,回顾2019学校取得的各项成绩,展望2020年学校的发展规划。教师是一所学校的后备力量,是学校的重要组成部分,期待大家能够不忘初心,砥砺奋进,共同凝聚集体的力量为海小再创佳绩。希望全体教师在假期中,尽情舒展心情,与家人共度幸福时光,快快乐乐过新年。

表彰(杨丹 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志