您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

真情感党政 笑脸迎新春——记武宁县鲁溪镇荷洲村扶贫车间贫困户股东分红大会(图)

2020-01-15 11:16:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年1月9日,武宁县鲁溪镇荷洲村的三楼会议室,扶贫车间贫困户股东分红大会现场,一张张笑脸如冬日暖阳,扶贫单位武宁县公路局黄小毛书记现场为贫困户发放现金红利。贫困户余水忠拿着刚分红的1000元现金高兴地说:“继续努力,明年争取拿到更多。”贫困户家属刘火秀捧着600元的分红开心地说:“谢谢政策,谢谢大家。”75岁的贫困户余香华颤抖的双手接过700元的分红,满脸的笑容如灿烂的菊花。

  看着一张张开心的笑脸,荷洲村党支部书记余细明感慨地说:“我们所有的付出与艰辛都是有价值的,我相信在惠民党政的光辉下、有镇党委政府的正确指导、有武宁县公路分局的大力支持,他们一定会走出贫困的雾霾,迎来曙光!

  余细明2018年从一个商业骄子走到村基层组织,就坚定了要为家乡办实事的信心,协同盛宏平第一书记,带领着两委班子,经过2018年的艰苦摸索,不懈地努力,2019年在党委政府与县公路分局的大力支持下,成立了武宁县荷洲种养合作社,引进了手工扎花厂,鼓励38户贫困户入股,为了方便广大群众家门口就业,创建了4个分点车间共有务工人员120余人,有贫困户24人在车间上班,2019年总发放工资达28万余元。本着扶贫先扶志的理念,鼓励贫困户余南京承包了一百多亩荒田,创办了龙虾养殖基地,且当年获得了一定的收入,同时,发展优秀的年轻人创业,支持有志青年刘速速创办了庆丰农场,吊瓜、瓜蒌子基地。鼓励90后青年余春东成立了春东豆制品加工厂,引进了双喜商标厂。这些企业、基地进一步带动贫困户与群众的就业便利,增进了村民的经济效益,端正了闲琐无事,聚众牌桌的歪风,促进了文明乡村的和谐发展。

  近两年来,经过村两委班子的共同努力,建设了9个新农村点,拆除了旱厕、猪栏、空心危房200多处,改变了过去脏乱污染,实现了村民对美好生活的愿望。于此同时,还为村老年体协新建了门球场、地掷球场,让老年人“老有所乐,老有所依”。修塘排灌、防旱防涝,确保农田增收,两年来共完成了15项惠民水利工程。认真务实党建工作,廉洁自律,余细明带领全村党员积极参加不忘初心、牢记使命的主题教育,增强党员带头模范作用的意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”余细明用这两句话来坚定自己百折不挠的信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志