您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

开专线、建酒店,九江旅游接下来要这么干!

2020-01-15 10:47:55   作者:张江艳  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  九江旅游资源丰富,近年来正加快打造旅游产业发展高地。近日,《九江市旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》印发,将从旅游产品供给、质量提升、市场开拓等方面深入推进旅游产业改革发展。

  按照工作目标,通过实施三年行动计划,到2021年,旅游产业主要指标继续保持全省前列,旅游综合收入达到2450亿元,年均增长10%;旅游总接待人数达到2.5亿人次,年均增长10%;旅游增加值贡献率占全市GDP的17%左右;入境游领跑全省,实现入境旅游人次年增长10%以上。

  打造“1+4+9品牌体系”

  “1”,即:“庐山天下悠”的总体品牌;“4”,即四张名片:“人文圣山”、“诗画西海”、“候鸟天堂”“古城浔阳”四大国际品牌;“9”,即:“九大特色化、个性化的旅游精品线路”,以庐山为代表的观光揽胜游,以庐山西海、武宁为代表的休闲度假游,以庐山西海、白鹿洞书院为代表的研学生态游,以东林寺、云居山为代表的朝觐禅修游,以八里湖为代表的商务会展游,以庐山、石钟山为代表的跟着课本游,以秋收起义修水景区为代表的红色文化游,以鄱阳湖湿地为代表的地质科考游,以易家河、双井村为代表的秀美乡村游。重点推出九江特色冬季旅游线路:“赏庐山冰雪、泡养生温泉、观鄱湖候鸟”冬季经典游、“乘索道、赏雪景、滑冰雪、泡温泉”的南国冬韵游。

  重点推进鄱湖旅游

  按照省里部署,串联开发环鄱阳湖旅游资源,深度挖掘鄱湖历史名人故事,利用现代科技再现鄱湖历史场景,打造环鄱阳湖生态旅游。在湖口打造“九江舰”军事主题爱国主义教育基地。2021年力争环鄱阳湖旅游区观鸟游、花海游、湿地游、游轮旅游、知名体育赛事等旅游业态均匀分布,创建一批A级景区。

  这些地方突出发展特色旅游

  大力发展中医药健康旅游,创建一批省级中医药健康旅游示范区和示范基地。大力发展度假旅游,建设一批国家级、省级旅游度假区、温泉小镇等。创建一批研学旅游基地,推出庐山西海、白鹿洞书院、双井村等特色研学品牌,培育一批专业从事研学旅游的旅行社、导游和专兼职研学旅游文化使者。

  加快推进武宁、庐山西海发展直升机观光旅游、航空摄影、低空飞行体验等低空旅游产品。到2021年,创建1家国家康养旅游示范基地、2家全国研学游示范基地,创建1-2家省级康养旅游示范基地、5家以上省级研学旅游示范基地。

  到2021年,全市力争新增2家5星级酒店

  打造“住在九江”,加快建设一批休闲度假型高端酒店,建成八里湖爱乐山庄。引进和规范一批品牌连锁酒店,大力发展主题精品酒店、休闲度假酒店、经济型酒店、青年旅舍、汽车旅馆。到2021年,全市力争新增2家5星级酒店,实现每个县(市、区)有高星级酒店。

  开通旅游专线

  根据市场需求,适时指导开通九江火车站、机场至庐山、庐山西海等重点景区的旅游专线,扶持南昌火车站、昌北机场至庐山、庐山西海等重点景区的旅游专线。新建改建一批旅游码头,开通长江、鄱阳湖、修河水上旅游专线。2019年,开设线路覆盖城区4A级以上旅游景区、各等级博物馆的旅游公交专线;2020年,各县(市、区)开通旅游公交专线,线路覆盖本地4A级以上旅游景区、各等级博物馆、有条件的3A级景区及重要乡村旅游点;2021年,相邻重点旅游景区城际旅游专线常态化运营。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志