您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇:走访贫困户 温暖众人心(组图)

2020-01-14 08:38:44   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:在中华民族传统佳节——春节即将来临之际,为了让全镇贫困户能够过上一个欢乐祥和的春节,1月9日,柴桑区港口街镇党政班子成员和镇村帮扶干部分别到贫困户家中走访慰问。

  走访中,该镇班子成员和镇村帮扶干部每到一家,都要仔细看看这些困难人员家中有没有年肉、油、米等生活必需品,坐下来与贫困户家长里短地谈心,认真询问他们生产、生活、教育、医疗等方面和还有哪些困难需要政府帮助解决,对政府还有什么需求等情况。临别时,镇村干部把年肉、大米和食用油等春节慰问品送到贫困户手上,并向他们送上新春祝福。

  在走访中,镇村干部听到最多是贫困户感谢的话语;看到的是这些贫困户走出了生活的困境,步出了贫困,生活一天天好起来了;想到的是如何巩固脱贫攻坚成果,帮助贫困户在政策的扶持和帮扶干部的帮助下,树立生活的信心,用自己勤劳的双手去创造美好的生活。

  该镇此次走访慰问了全镇所有贫困户,赢得了贫困户和广大群众普遍赞誉,也温暖了贫困户的心,让他们感受到了党和政府的温暖,增添了脱贫致富的信心。(柴桑区港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志