您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

喜报!湖口县金砂湾学校入选江西省首批“五个一百美育工程”

2020-01-13 10:35:21   作者:徐皓  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员徐皓报道:恭喜金砂湾学校学生艺术团入选江西省首批“五个一百美育工程”。

合唱部

器乐部

  湖口县金砂湾学校艺术团,简称“金砂艺术团”,成立于2013年9月,是一支由湖口县金砂湾学校设立、由全校专职音乐教师和具有一定音乐素养及爱好音乐的学生组成的团体。

  “金砂”,因一种会发出闪耀金星般的光芒叫金砂石的石英岩、又因地处湖口县金砂湾工业园区附近而得名,希望艺术团能够如金砂石般发出闪耀金星般的光芒。“金砂艺术团”始终以“以美育人、以文化人”为宗旨,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、激发想象力和创新意识、拥有开阔的眼光和宽广的胸怀。

舞蹈部(低段)

舞蹈部(高段)

  金砂艺术团设有合唱部、器乐部及舞蹈部,均由专业的音乐教师负责训练,各部门均配备有标准的训练场地,设施齐全,环境优美。

  在2013至2019年之间,金砂艺术团多次参加湖口县金砂湾学校“六一”演出、艺术节、合唱比赛、十佳歌手大赛、元旦联欢晚会等活动,并不定期选送节目至县、市、省中参加比赛且取得优异成绩。

  2014年参加九江市组织部、教体局、共青团举办的少儿爱国歌曲比赛二等奖;2014年参加南昌市教育学会组织的学生爱国歌曲大合唱比赛获一等奖;2015年小合唱《茉莉花》、表演唱《木偶戏》分别获得九江市第六届中小学生、幼儿园艺术展演活动三等奖、一等奖;2018年5月,金砂艺术团教师节目《江湖之恋》、合唱团节目在2018年湖口县第一届艺术节中均获得一等奖;2018年8月,湖口县金砂艺术团合唱团作为九江市唯一一支合唱团参加2018年九江市才艺大赛;2019年7月,金砂艺术团合唱团参加湖口县庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛获得三等奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志