您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

骄傲!九江两项重大科技成果获国家科学技术奖

2020-01-12 22:51:13   作者:  编辑:余传建   来源:江西日报

  在1月10日召开的2019年度国家科学技术奖励大会上传来好消息,我省提名推荐的2项重大科技成果及参与完成的3项重大科技成果获国家科学技术奖。其中,两个奖项得主来自九江。

  由南昌航空大学主持完成的“含战略资源固废中金属高值化回收关键技术及应用”项目获国家技术发明奖二等奖。该项目突破了5项技术瓶颈,研制了3套新装备,解决了我国复杂固废中战略金属的选择性和高值化回收技术难题。

  由江西中医药大学主持完成的“中药制造现代化——固体制剂产业化关键技术研究及应用”项目获国家科学技术进步奖二等奖。该项目针对中药固体制剂生产制造过程中的“低(制造质量低)、慢(制造速度慢)、小(片型规格小)、高(生产能耗高)”的问题,创制了系列中药新型制药装备,显著提高了我国中药制药水平。

  徐盛虎(中国石油化工股份有限公司九江分公司)参与完成的“活性相定向构建及复杂反应分级强化的柴油高效清洁化关键技术”项目、易教良(南昌永祺科技发展有限公司)参与完成的“深基础自平衡法承载力测试成套技术开发及应用”项目获国家技术发明奖二等奖中国石油化工股份有限公司九江分公司参与完成的“炼化含硫废气超低硫排放及资源化利用成套技术开发与应用”项目获国家科学技术进步奖二等奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式