您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨主持召开九江市2019年度基层党建工作述职评议会议

2020-01-11 08:30:50   作者:储义、刘家  编辑:余传建   来源:九江e媒

  就进一步抓好基层党建工作,林彬杨强调,

  ——要更加注重政治建设。各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。要坚定政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务和长期战略任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神。要全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权。要严肃党内生活,提升党员干部党的意识、主体意识。

  ——要更加注重夯实基础。树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,聚焦薄弱环节,解决实际难题,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要建强组织,全面加强和改进各领域基层党建工作,整顿软弱涣散的基层党组织,确保今年全市基层党建基本实现标准化、规范化,同步推动信息化建设取得实质进展。要管好队伍,努力打造一支政治坚定、敢干善为、作风过硬、遵纪守法的基层党组织带头人队伍。要筑牢保障,让基层有人干事、有钱办事、有场所服务群众。要盘活村集体资源,经营好村集体资产,把村级集体经济发展好。

  ——要更加注重服务大局。坚持“党建+”理念,推动党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党建引领作用。要把先进典型树起来,激励全市广大党员干部在崇尚先进、学习先进、争当先进中坚守初心使命、奋力担当作为。要把人才政策用起来,坚持事业留人、待遇留人、感情留人,让优秀人才能引得进、留得住、能作为、效果好。要把干事劲头鼓起来,大力弘扬担当实干精神,完善干部正向激励、容错纠错、澄清正名机制,引导党员干部只争朝夕、不负韶华,积极在经济建设主战场、脱贫攻坚第一线、服务群众最前沿建功立业。

  ——要更加注重作风建设。始终绷紧作风纪律这根弦,着力推动全面从严治党向基层延伸,不断巩固风清气正的政治生态。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决克服形式主义、官僚主义,杜绝“政绩工程”“形象工程”,切实为基层减负。要坚定不移反腐惩恶,推动全面从严治党向基层延伸,深化扫黑除恶、群众身边腐败和作风问题等专项治理,做足“让老百姓心情好”的文章。要防微杜渐执纪监督,进一步加强对基层党组织、党员干部的执纪监督力度,强化政治监督,做实做细日常监督。

  ——要更加注重压实责任。全市各级党组织要把抓党建作为最大政绩,切实履行好主体责任,抓好基层党建各项工作落实。要扛起主责,一级抓一级、一级带一级,切实推进责任落实到位,压力传导到位,导向树立到位。要取长补短,强化问题导向,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,针对“软肋”抓固本,逐项整改落实,逐个解决到位。要打造品牌,用改革的办法,加强党建创新,探索制度建设,打造一批立得住、可复制、叫得响的党建工作品牌。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志