您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

浔东小学语文组开展“诵千古美文 做博学少年”古诗考核活动(组图)

2020-01-07 17:28:34   作者:钟安丽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员钟安丽报道:诵读诗词可以擦亮我们的眼睛。诵读诗词可以点燃我们的智慧。诵读诗词可以提高我们的素养。诵读诗词可以启迪我们的人生。

  1月3日上午,浔东小学语文组在教导处的精心准备之下,开展了“诵千古美文,做博学少年”古诗考核活动。考核共分两个环节进行:集体诵读和个人诵读。田爱英副校长、张荣副校长、教导处三名主任及六名备课组长现场打分。考核之前,老师们精心准备了PPT和背景音乐。考核过程精彩不断,达到了预期效果。最终,评选出了一(2)班、二(1)班、三(3)班、四(1)班、五(1)班和六(3)班六个五星“诗韵班级”。

浔东小学语文组开展“诵千古美文 做博学少年”古诗考核活动

“诵千古美文 做博学少年”古诗考核活动

“诵千古美文 做博学少年”古诗考核活动

“诵千古美文 做博学少年”古诗考核活动

“诵千古美文 做博学少年”古诗考核活动

  通过活动,让学生从小诵读古典诗词接触国学文化,心灵受到了潜移默化的熏陶,丰富了学生的语文素养,营造了丰厚的书香校园氛围。今后学校将会继续为孩子们搭建展示的舞台,让孩子们通过比赛了解诗词,喜欢诗词,让中华诗词扎根在孩子们心中!(浔东小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志