您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

湖口县第四小学开展流行性疾病防控暨假期安全教育活动

2020-01-07 16:29:14   作者:周薇薇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周薇薇报道:丰富多彩的寒假生活即将开始,为了提高学生的安全防范意识,过一个平安幸福的春节,湖口县第四小学于2020年1月6日开展了流行性疾病防控暨假期安全教育活动,认真做好假期前的安全教育工作,确保学生假期的安全。

  在周一国旗下讲话中,六(3)中队辅导员邹老师对全体师生作了预防流感等传染病预防安全宣传教育。主要围绕春季常见的传染病,如:流感、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、肺结核等相关病症进行了详细的知识讲解。并要求,全体师生要加强体育锻炼,增强身体抵抗力,多通风、常喝水,不挑食,保证足够的营养,严把“病从口入关”,养成良好的个人卫生和文明的生活方式。另外,如有疑似流感等传染病的相关症状时一定要早报告、早治疗,以免耽误病情。

  随后的班会课,各班主任对于预防流行性疾病安全再次进行强调。此外,本次班会内容还涵盖了交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、网络安全、预防性侵害安全、雨雾冰雪极端天气意外伤害教育等方面,特别强调假期间天气较冷,更要注意用火、用电安全(如烟花爆竹),要求学生要远离不安全场所,不参加没有安全保障的活动,要将在学校所学的安全知识运用到实际生活中去,并建议学生在家要多帮父母做力所能及的事,多参加有益于身心健康的实践活动。同时,班主任老师积极做好与学生家长的沟通工作,提醒学生家长履行好监护责任,做好其子女假期活动管理,防止安全问题的发生。

  学生是祖国的希望和未来,也承担着家庭的希望和未来。此次流行性疾病防控暨假期安全教育活动的开展,增强了学生的安全意识,提高了自我防范能力,为学生度过一个平安、快乐、祥和的寒假保驾护航!(湖口县第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式