您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中专机电工程系党建带团建“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演

2020-01-07 15:39:30   作者:柯坤林  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员柯坤林报道:不忘初心,方得始终。中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,一代代中国共产党人前赴后继、顽强拼搏,开辟了今天的美好新时代。新时代,九江科技中专机电工程系全体师生将“不忘初心、牢记使命”主题教育在校党委的带领下肝胆相照跟党走,同心共筑中国梦。

  2020年1月3日下午两点,九江科技中专机电工程系党支部在信息楼三楼3D演播室隆重举行了党建带团建“不忘初心,牢记使命”主题教育文艺汇演。江西九江科技中等专业学校党委书记张小华、系分管副校长蒋鹏程等6名校级领导莅临现场与全系教师和学生代表一起观看了演出。

  本次文艺汇演全系勠力同心,精心筹备,积极响应校党委提出的“党建+”工作布局,充分结合机电工程系专业特色优势,围绕立德树人的根本宗旨,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是对机电工程系全体师生的一次思想洗礼,又是支部扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次新举措。

  汇演以青春洋溢的舞蹈《high school》拉开帷幕,青年学生是时代的追梦人,追梦需要激情和信仰,圆梦需要奋斗和奉献;师生同台朗诵《我的祖国》,在诵读中感受祖国大好河山,国盛民强,激励机电工程系师生不忘初心,接续奋斗,努力创造九科新辉煌;花甲老教师姜少华一曲《牧民新歌》独奏,清脆的笛音婉转绕梁,不绝如耳,宛若天籁之音。舞蹈《Dance Monkey》《红韶愿》《礼仪操》《弟子规》;歌曲《追梦人》《爱你3000》《中国话》《中国少年说》;学生朗诵《祖国我为你骄傲》《我是中国人》;小品《炒面》《面试》;学生摇滚乐队《失恋进行曲》等节目,机电工程系师生用歌声赞美明天,用舞蹈祈祷未来。最后,汇演在师生合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

  此次参演的师生表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,支部下沉群众一线,在师生群体中积极推进主题教育实施,增加了主题教育的实效性和感染力,扩大了主题教育的渗透力和覆盖面,使机电工程系师生对党和祖国的热爱空前高涨,全系师生通过此次汇演进一步明确了自己的初心和使命,纷纷说道:“2020年我们一定不负韶华,担当作为干好教书育人这件事,助力学校更快更好新发展”。(九江科技中专供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志