您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇经济普查扎实有序开展

2020-01-06 09:28:04   作者:佚名   编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为全面有序开展经济普查工作,真实掌握辖区经济底数,武宁县鲁溪镇高度重视,多措并举,确保全方位、多层次地进行普查。此次经济普查时间紧,任务重,为按时按量完成任务,普查员们下到各个村庄、个体工商户和企业部门,上门采集基本信息,如实填写表册,现场录入数据。

  由于全镇辖区内企业部门多,信息数据量大,为确保信息数据的有效性、准确性,防止数据出现重复、遗漏或者逻辑性等错误;普查员们一条信息一条信息的核对,一个数据一个数据筛查,完成一个上报一个。对于摸底出的情况,对照工商、税务、组织等相关职能部门的数据进行认真对照对比,对于核对出的各种误差进行回访重新登记;此次普查对象主要是从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户;普查内容则主要为第二产业和第三产业的发展规模、结构和效益等。

  为确保家喻户晓,进行全方位宣传。线上多渠道发力营造氛围,充分利用微信、QQ群等网络渠道发布经济普查工作信息,确保广大群众知晓经济普查工作的重要性。线下主要在村街道、重要路口悬挂宣传横幅、发放宣传彩页,同时还在超市、学校、集市等人员集中区开展现场宣传活动。通过线上线下双模式、全方位宣传,进一步营造经济普查工作浓厚舆论氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志