您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

辞别旧岁,祝福新年——九江一中迎新年主题晨会(组图)

2019-12-30 22:19:23   作者:吴磊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴磊报道:12月30日早晨,九江一中在校运动场举行2020年新年主题晨会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵及全体师生共同参加了本次晨会。晨会由政教处主任彭福寿主持。

新年晨会现场

  万金陵校长新年致辞

  九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵向全体师生致新年贺辞。在致辞中,万金陵简要地回顾了即将过去的这一年,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,九江一中举行了“喜迎国庆,祝福祖国”的《我和我的祖国》爱国歌曲全体师生大合唱活动。九江一中坚持“一主两翼”办学战略, 2019年高考获得特大丰收。陈心怡同学夺得九江市文科状元,全省第四名,邓凌峰同学夺得九江市理科状元;12人被北京大学、清华大学录取;八里湖校区中考一年一个台阶,综合评价进入全市前三甲。同时,致诚楼竣工交付使用,实现了一个年级一栋楼的愿望。接着万金陵展望了接下来的2020年:面对一校两区的管理,要开辟新思路,做到精细化。万金陵号召教师们继续保持“俯首甘为孺子牛,挥蹄勇做千里马”的崇高精神,继续弘扬“敬业、爱生”教风,争做四有好老师;号召同学们继续保持“诚朴、勤奋、自主、上进”的学风,胸怀天下,为一生的发展打下宽厚坚实的基础。

  教师代表康文军发言

  接着,教师代表高三年级老师康文军上台发言。康文军表示:天道酬勤,人生需砥砺奋进。 2019年,在校领导的正确领导下,在各位老师的精心教导、各位同学的勤奋学习下,九江一中各项事业再上新台阶、再创新辉煌。作为一名有着10年“校龄”的一中人,康老师感谢九江一中的大平台,并表示追梦前行,奋斗有我。新的一年孕育着新的希望,也承载着新的使命,一中的美好未来需要我们所有师生团结努力、奋发拼搏。

  学生代表石逸雯发言

  随后,学生代表高三(23)班同学石逸雯上台发言。石逸雯同学分享了自己站于时间节点处,回首过去、展望未来的思考和期盼:回首过去,我们感受到幸福,亦遇到失意。“记住,你是在爱里长大的。”当然成绩的起伏和不尽如人意也困扰着我们。石同学表示:我们接受不平坦的人生,我们选择不平凡的人生。她祝愿大家2020年成为一个积极的人,成为一个勇敢的人,成为一个有担当的人。

  万金陵校长与环湖跑获奖班级代表合影

  本次晨会还进行了迎新环湖跑的颁奖环节。为了迎接新年,2019年12月26日下午,由学校各班派出的学生代表及部分老师从学校出发,围绕着九江甘棠湖和南湖两湖进行了迎新环湖跑活动。晨会上,九江一中副校长王文明宣读了环湖跑中表现优异的班级和个人名单,学校领导为获奖班级和个人进行了颁奖。

  “岁月不饶人,我亦不轻饶岁月。”在未来的日子里,九江一中全校师生将继续同心同德,砥砺前行。在冬日暖阳里,在融融春光中,迎接一个又一个的火红六月,一个又一个硕果累累的秋天。(九江一中供图)

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志