您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇多举措抓好经济普查登记工作

2019-12-30 17:30:59   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 自经济普查工作开展后,武宁县鲁溪镇迅速行动,积极按照要求开展工作,成立了镇经济普查工作领导小组及办公室,明确职能职责和工作任务,为全镇经济普查工作提供了强有力的组织保障。

  镇经普办根据系统导出的普查底册,将所有非一套表单位按行业类型划分好需填报的企业、行政事业或民间非营利组织普查表。根据分类,分别讲解相对应的报表及指标,做好业务培训,提高了指导员和普查员业务水平,为普查工作高质量开展筑牢基础。

  建立了“鲁溪镇四经普工作群”,及时上传填报注意事项及PAD操作指南,通报工作进展,交流工作经验,随时解答入户登记中遇到的问题咨询,实现沟通无障碍,提高四经普入户登记工作效率,确保经济普查工作任务按时圆满完成。

  严格推进会制度,保证各项工作顺利推进。针对各村都存在农民专业合作社填报难的问题,镇经普办安排专人对合作社分不同专业进行了细致的讲解,各村会计、普查员在本村实际的基础上对表中相关的经济指标进行了合理的填报,同时对所填数据第一时间进行了平板的录入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志