您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县隆平学校援疆教师凯旋

2019-12-30 16:58:00   作者:朱剑  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱剑报道:2019年12月30日,告别了一年半的支教岁月,德安县隆平学校陈煜老师圆满完成了支教任务,从新疆凯旋!听到陈煜老师即将返程的消息后,县教体局和学校领导一早赶赴南昌迎接陈煜老师回家。

德安县隆平学校援疆教师凯旋(朱剑 摄)

  2018年9月,陈煜老师作为江西省首批援疆教师赴新疆阿克陶县梧桐中学支教。在疆工作期间,隆平学校时时刻刻关心着陈煜老师的工作生活情况,组建后援团为陈煜老师提供援助,让她能够安心地工作。

德安县隆平学校援疆教师凯旋(朱剑 摄)

德安县隆平学校援疆教师凯旋(朱剑 摄)

  今天,陈煜老师又回到了隆平学校,师生们早早地等候在校门口,孩子们为陈煜老师送上鲜花并合影留念。在欢迎会上,谈及一年半的支教感触,陈煜老师有说不完的心里话。从当地淳朴的风土人情到与新同事的真挚友谊,从特色鲜明的维吾尔族文化到雄浑壮阔的边陲风光,从充实忙碌的支教生活到身体力行的教学改革,离家的不便和旅途的辛苦都在轻松的笑谈中消解殆尽。她在阿克陶县梧桐中学认真工作,尽心尽责,把“怀志而去有为而归”作为自己的援疆目标,以自己的热情工作树立江西援疆教师形象。陈煜教师踏实肯干,业务精干,在江西援疆支教工作中表现突出,获得“优秀支教教师”荣誉称号。

德安县隆平学校援疆教师凯旋(朱剑 摄)

  陈煜老师,远离家乡,远离亲人,用奉献奏响支教新赞歌,用担当谱写教育援疆新篇章,让杜鹃花在帕米尔高原精彩绽放,为建设繁荣富裕和谐稳定新新疆、促进民族团结贡献自己的力量。她在艰苦的工作和生活环境中所表现出的强烈的使命感、忘我的奉献精神和出色的工作成绩,受到了新疆克州阿克陶县当地学校师生、家长及各级领导的一致好评和高度赞扬,她用高度的责任心完成了上级交给的各项工作任务,为援疆工作划上了一个完美的句号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式