您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道:西洋垅田园综合体(组图)

2019-12-27 11:17:56   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 西洋垅田园综合体位于老九星公路旁,毗邻九江学院新校区,占地面积800余亩,分两期开发。一期开发150余亩,新建2个小广场和1个山体公园面积约70亩,“一领办三参与”产业扶贫基地约50亩、垂钓基地约30亩,其中,产业扶贫基地主要种植火龙果、果冻橙、蓝莓、杨梅等,采用先进的高科技技术,做到水果香甜、清脆、爽口、无污染,是纯粹的绿色水果。

  西洋垅山体公园

  西洋垅山体公园面积约70亩,主要建设内容为滨水景观湿地、盘山康体步道、植物花卉景观、休闲娱乐广场及其它配套服务设施等,公园里树的品种有高杆月季、法国冬青、桂花树、香泡、多杆香泡、八角金盘、樟树、柿子树、樱花树、红枫、茶花、栗子树、棕榈树、毛竹、栾树、紫薇、金边黄杨等20余种。通过科学合理的设计,营造出具有生态性、观赏性、多样性、经济性的景观系统。

西洋垅山体公园
西洋垅山体公园
西洋垅山体公园
果冻橙园

火龙果基地

蓝莓园

杨梅园

  火龙果

  火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。火龙果汁多味甜,除鲜食外,还可酿酒、制罐头、果酱等。火龙果花可干制成菜,颜色可提炼食用色素。

火龙果
火龙果

  蓝莓

  蓝莓果实中含有丰富的营养成分,尤其富含花青素,它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌、软化血管、增强人体免疫等功能。

蓝莓

  果冻橙

  含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,缓解心理压力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇,高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益身体健康。

果冻橙

  杨梅

  杨梅枝繁叶茂,树冠圆整,初夏又硕果累累,十分可爱,是园林绿化结合生产的优良树种。果味酸甜适中,既可直接食用,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯等,还可酿酒,有止渴、生津、助消化等功能。

杨梅

  二期开发650余亩,拟围绕四个方面下功夫:

  拟新建30亩的家庭农场,为100个VIP客户提供种子、技术、有机肥等服务,每户3分地(200㎡左右),拟按1500元/年收取租金;

  拟发展特色种养,种植蘑菇、木耳、乌骨鸡、铁皮石斛等;

  拟发展特色食品,加工具有赣北特色的米酒、辣椒酱、腊鱼、腊肉、腊肠、熏肉等食品;

  拟发展森林氧吧,让近5万群众在家门口就可以远离尘嚣、亲近自然,享受好生态带来的福利。

项目规划

  建成后,这里将成为集休闲公园、水果采摘、娱乐垂钓、观光旅游、餐饮民宿为一体的良好场所,既让游客们品尝到新鲜甜美的特色水果,感受到独具特色的农家体验,又有效带动当地群众增收致富,尽享好山好水带来的好生活。(濂溪区五里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志