您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委书记林彬杨到共青城市调研航空航天产业发展

2019-12-27 07:54:34   作者:况建、储义  编辑:余传建   来源:九江e媒

九江市委书记林彬杨在共青城市调研时强调

充分发挥品牌优势大力推进创新创业

推动航空航天产业取得更大发展

  共圆江西“航空梦”,推动高质量发展,是决定江西未来的关键之举。省委经济工作会议刚结束,12月26日上午,九江市委书记林彬杨前往共青城市调研航空航天产业发展。他强调,当前九江市航空航天产业面临前所未有的发展机遇,大有可为,共青城市要进一步坚定发展目标,加强项目规划、招商引资、战略合作,加快项目推进,充分发挥品牌优势,大力推进创新创业,推动航空航天产业取得更大发展。

  林彬杨首先来到南昌航空大学科技学院航空服务实训基地,仔细查看模拟设施设备,详细了解空乘专业建设、航空人才培养等有关情况。该实训基地面积3000平米,装备有模拟候机楼环境设备、B777陆地紧急撤离舱和综合服务舱等设备,采取实景模拟的方式,每年为社会培养1500多名航空专业人才。林彬杨希望学院要抓住江西省大力发展航空产业的良好机遇,立足自身实际,加强学院内部管理,完善各项软硬件条件,提升教育教学质量,进一步促进产、学、研相结合,为航空产业发展培育更多的优秀人才。

  钱学森博物馆主要展示了中国航天60余年的光辉历程及以钱学森为代表的“两弹一星”功勋人物,是集普及航天知识、传承航天文化、学术交流、弘扬“两弹一星”精神的爱国主义教育基地,未来将打造全国独具特色的青少年研学基地。林彬杨希望共青城要加强协调,科学布展、科学管理,充分展现航天发展的辉煌成果,使之成为航天发展的展示窗口和科普教育基地。

  调研中,林彬杨对共青城市发展航空航天产业举措及成效给予肯定。他指出,在发展航空航天产业方面,共青城市已经有了好的规划和好的载体,形成了良好的发展环境和发展势头。

  林彬杨强调,当前航空航天产业面临前所未有的发展机遇,共青城市要进一步坚定发展目标,强化对规划的认识、落实。要进一步理清发展路径,强化招商引资,加强战略合作,注重引进项目的规模、层次、成熟度和集聚度。要进一步肩负起工作职责,在带动转型上争作为,在载体建设上出形象,在技术研发上创优势。要树立“项目为王”的理念,持续优化营商环境,切实抓好项目引进、落户、服务,在项目建设上抢进度,加快推动一批重大产业项目和基础设施项目建设。要充分发挥共青城的品牌优势,通过多种途径,大力推进创新创业,推动航空航天产业取得更大发展。

  市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志