您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县胸痛中心通过中国胸痛中心认证(组图)

2019-12-26 17:25:28   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2019年12月12日,武宁县人民医院胸痛中心顺利通过中国胸痛中心认证工作委员会认证。

  武宁县人民医院胸痛中心自启动创建以来,科学筹划、精心准备,将建设列为重点工作,成立了胸痛中心委员会,整合急诊科、心内科、功能科、放射科、呼吸内科等科室优势资源,按照中国胸痛中心建设认证标准要求,为胸痛患者建立生命绿色通道,做到“早期识别、正确评估、快速分流、科学救治”,大幅缩短急性心梗患者的救治时间,形成了胸痛患者规范救治的长效机制。截至目前,已有126例急性冠脉综合征患者通过绿色通道救治流程,获得了及时、高效的诊疗,其中诊断为“急性心肌梗死”患者为53例,适合并接受溶栓治疗患者37例,溶栓成功率达94%。

  2019年9月3日,武宁县人民医院胸痛中心顺利接受省级联盟预检。12月4日,国家胸痛中心专家组到县人民医院胸痛中心进行现场核查,获得了专家们的一致好评。最终,武宁县人民医院顺利通过中国胸痛中心认证。

  今后,武宁县将进一步完善胸痛中心救治体系建设,持续提升县域综合服务能力,为健康武宁建设贡献力量。(武宁县人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志