您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口县启动雨雾交通管理模式

2019-12-26 15:04:00   作者:张俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张俊报道:近期,湖口县进入少有的雨雾多发期,路面湿滑,能见度降低,车辆通行和群众安全出行受到一定影响。为此,湖口县公安局交管大队及时启动雨雾交通管理模式,积极应对,保障雨雾天气条件下全县道路交通安全有序畅通。

  该大队首先从强化组织领导入手,实行大队长负总责,分管领导挂点包片,中队领导包线,民警包路段的责任制,采取“点、段、线、面”相结合的巡逻模式,取消双休,实施24小时定点与流动巡逻相结合的方式,加大国省道、县际间、重点集镇以及事故易发路段的巡逻监控力度和密度,严厉控制和查处“三超一疲劳”等交通违法行为,及时消除交通事故隐患,形成严管严控态势。其次是强化源头管理和宣教工作,加大路面安全隐患排查和整改,及时排查技术设施,检查警用车辆等装备,提前向社会公布雨雾等恶劣天气预警,提醒驾驶员行驶保持合理车速和车距。

  在路面监控方面,根据雨雾形成的实际情况及其影响交通通行的程度,结合交通流量特点,该大队科学周密安排,迅速启动指挥调度、警力部署、疏导措施、清障除患,果断采取分流、引导、控制车速等有效措施,全力以赴保证城区主干道的畅通安全,尽最大努力提高道路通行效率。

  截至目前,全县道路交通安全秩序良好,未发生较大交通事故和一般及以上交通堵塞现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志