您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇举办非物质文化遗产(丝弦锣鼓)第二期培训班(组图)

2019-12-26 11:12:51   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:近日,柴桑区港口街镇举办了非物质文化遗产(丝弦锣鼓)第二期培训班。

柴桑区港口街镇非物质文化遗产(丝弦锣鼓)第二期培训班(李平发 摄)

  九江丝弦锣鼓已经被列入江西省非物质文化遗产录,它的旋律气势磅礴、荡气回肠。为了让这套丝弦锣鼓曲牌传承下去,让它植根在广大人民群众之中,柴桑区港口街镇非常重视这项工作,由镇文化站牵头,组织民间爱好者学习、培训。

九江丝弦锣鼓传承人何仁启老师为学员们授课(李平发 摄)

  在培训班上,九江丝弦锣鼓传承人何仁启老师为学员们授课,并亲自示范,让参与培训的学员真正领会丝弦锣鼓的魅力和演奏真谛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志