您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇加大力度全面推进党管武装工作

2019-12-25 14:23:02   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 近日,武宁县鲁溪镇牢固树立“国防无小事”理念,动员全镇上下进一步统一思想、提高认识、扎实工作,狠抓基层武装规范化建设,推动全镇党管武装工作再上新台阶。

  强化组织领导。积极履行鲁溪镇党管武装工作第一责任人责任,认真组织学习党中央、中央军委关于加强国防后备力量建设的方针、政策和省市县委的有关会议精神,定期召开党委专题会议,研究安排基层武装建设工作,推动基层武装建设工作落到实处。

  狠抓队伍建设。通过镇武装部考察和党委任命的方式,在每个行政村民兵中选出了身体素质过硬,群众反映好的民兵担任民兵营长,选优配强了武装干部队伍。

  加大财政投入。根据加强基层武装部规范化建设的要求,投入财政资金3万元,完善武装部软硬件设施,配备防暴、防汛、灭火、救援等35种装备器材,达到了民兵活动有阵地、训练有器材、学习有内容的工作要求,为平时服务、急时应急、战时应战打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志