您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇扎实推进基层武装部规范化建设工作

2019-12-25 11:29:07   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2019年来,武宁县鲁溪镇人民武装部严格按照县武装部和基层武装部范化建设工作要求,采取有效措施,全面推进基层武装部规范化建设工作,加强软、硬件建设,确保基层武装部达到规范化要求。

  一是严格按照基层武装部规范化建设要求完成“两室一库”的升级改造,按战备器材库标准,购买盾牌、警棍、头盔、迷彩服、雨衣等器材物资,规范完善了台账资料,确保了应急和战时的后勤保障;二是以民兵整组为契机,结合乡镇的实际编组编队,坚持规模适当、布局合理、重点突出、结构优化的原则,把政治思想好、身体健康、年龄较轻、有一定文化知识、军事素质和热爱民兵工作的人员选拔到民兵组织中来,提高了民兵的整体素质,也增强了民兵队伍的凝聚力和战斗力,确保在紧急情况下召之即来,来之能战,战之必胜;三是认真落实好民兵训练工作,提升军事技能。坚持把管兵、练兵与用兵结合起来,做到在“管”中“用”,在“用”中“练”,在实践中锤炼队伍,更好地发挥了民兵预备役人员在全面建成小康社会、发展经济建设、开展脱贫攻坚,特别是在防汛、灭火等实战工作中的生力军和突击队作用。

  2019年,鲁溪镇武装部按照县委县政府和县人武部的要求较好地履行了各项职能,达到了硬件建设规范化、资料管理信息化、民兵工作制度化的总体要求,为基层武装部规范化建设提供了坚强有力的软硬件保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志