您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华主持召开2019年县四家班子务虚会

2019-12-23 15:08:17   作者:陈秦、熊轶铭  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦、熊轶铭报道:12月20日,武宁县委书记杜少华在市民服务中心主持召开2019年县四家班子务虚会,总结全年发展经验,分析研判当前形势和机遇,谋划工作、推动发展,进一步发挥县委政府重务实、善务虚的优良传统,推动新一年工作不断迈上新台阶。

  武宁县委副书记、县长李广松,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香出席会议。

  会上,与会人员围绕今年工作“怎么看”、明年工作“怎么干”,深度探讨2020年全县工作思路、工作重点和重大项目建设,互相交流理清思路、碰撞思想火花。大家的发言既务虚又务实,既讲优势又谈问题,既摆情况又作分析,既谈发展思路又提对策建议,气氛十分热烈。

  杜少华指出,2019年大家负重前行、稳中求进、进中向好,不断挖潜力、挖内涵,各项事业取得了较好成效。2020年我们要放下包袱、轻装上阵,坚定信心、阔步前行,一定能够取得更好成绩,为“十三五”圆满收关。

  杜少华强调,要紧扣十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实好新发展理念。我们的发展路径与中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念是高度融合的,要继续围绕构建“五大生态”、打造“三个示范”,突出优势谋发展,让全会精神和中央经济工作会议精神在武宁县落地落实。要发挥特色优势培植新增长点,壮大经济实力需要有越来越多的新增长点做支撑。要继续向我们的特色优势要核心竞争力,深入研究政策、解读政策,把政策用好用足用活,把上级政策变成机遇和优势;深入研究产业、解读产业,下真功夫弄懂产业,聚焦新动能、新材料、新科技产业,拓宽我们的想象力、提升我们的行动力。要优化结构拓展发展空间,结构优化关乎各行各业,要通过结构的优化来提升拓展发展空间和质量,以问题为导向解剖问题,打通关节、疏通梗阻、实现优化。具体操作中要从“精”字入手,运用好“四精”工作法,切实达到精准规划、精致推进、精细管理、精美呈现的目标,进一步提升发展品质和质量。要提振精气神,满怀激情、担当实干,全县上下要齐心协力紧盯重点干、心怀责任干、讲究方法干、持之以恒干,切实干出一番事业。为谋全县发展,每一位干部都要拷问自我、叩问灵魂,切实扛起任务、找准方法,身体力行想大事、谋长远,为全县事业再加油发力打一个漂亮仗。

  李广松指出,务虚会可以让大家进行思想碰撞,互相取长补短、深化思考、提高认识,很有必要。作为县一级党委政府,要从落实党和国家大政方针、上级党委政府决策部署,推动本级发展现实需要及以问题为导向破解难题三个层面来抓好各项工作。就新一年度的工作,李广松强调,要从抓全面、抓重点、抓特色、保底线等四个维度全面做好落实。具体来说:要贯彻新发展理念,认真深入理解内涵,转变发展方式,抓好贯彻落实,真正体现高质量发展要求。要切实抓好三大攻坚战各项工作任务,继续紧紧抓住“三个示范”谋发展,扬长补短,争取创出更多更好的武宁经验。要分清轻重缓急谋划好项目建设,继续大力做好招商引资工作,推进开放型经济和工业经济发展。要紧盯群众最关心、最紧迫的事情,以更大的气魄做好民生实事,切实让改革发展红利全民共享。特别是盘溪至罗溪公路,要保质保量快马加鞭高效推进。要经营好平台,做好理财聚财工作,增强财政“三保”能力,助力经济发展、保障民生事业,推动全县各项事业稳中再进。要进一步强化队伍,推动“五型政府”建设,为加快推进高质量发展注入强劲动力,共绘武宁发展新篇章。

  熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、杨娟、王仁华等在家的县四家班子领导参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志