您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

国务院安委会第八督导组来九江督导安全生产集中整治工作,谢一平主持汇报会

2019-12-22 08:15:38   作者:袁东来、程静  编辑:余传建   来源:九江经济

  12月18日,全市安全生产集中整治工作汇报会在九江举行。国务院安委会第八督导组组长、应急管理部安全执法局局长马锐出席会议并讲话。市委副书记、市长谢一平主持会议。

  为推动安全生产集中整治工作深入开展,有效防范化解重大安全风险,根据国务院安委会统一部署,国务院安委会第八督导工作组对九江市安全生产集中整治情况进行督导,重点督导作风意识、动员部署、执法查处、企业末梢落实和整改提升等5个方面的工作。

  在听取九江市重点行业领域安全生产集中整治情况汇报后,马锐要求,各地各有关部门要切实提高政治站位,充分认识开展安全生产集中整治的重要意义;要强化责任措施落实,准确把握安全生产集中整治的总体要求和主要任务;要聚焦重点难点问题,强化统筹安排抓好这次督导工作。

  谢一平表示,将以这次督导为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理重要批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,以抓安全的紧迫感、忧患感、责任感,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。针对此次督导反馈的问题,我们将照单全收,主动认领,端正态度、诚恳接受、坚决纠正。同时,坚持由表及里,举一反三,切实把问题整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程,持续提高整改成效。

  谢一平指出,要时刻绷紧安全之弦,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,以危险化学品、矿山、消防、交通运输、建筑施工、特种设备等行业为重点,全面整治化解系统性安全风险,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长董金寿汇报了九江市安全生产工作情况。

  省安委办副主任、省应急管理厅副厅长汪少舟,市政府秘书长鲍成庚出席汇报会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志