您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁县工业园区扎实开展基层武装工作(组图)

2019-12-20 16:21:00   作者:彭贤红、潘冠华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员彭贤红、潘冠华报道:武宁县工业园区认真贯彻落实上级精神,立足园区扎实开展基层武装工作,以优异的成效完成年度目标任务。

县武装督察组到园区视察国防动员工作(彭贤红 摄)

  以宣传贯彻法律法规为抓手,大力宣传《兵役法》、《国防法》、《民兵工作条例》,增强民兵的国防意识,提升民兵的法律素质。

  

园区党委书记汇报国防动员工作(彭贤红 摄)

  以开展新时代国防教育为牵引,抓实国防教育在各级党组织、学校、医院等地方的落实,积极营造宣传教育的氛围,提升国防教育的全民性。

  

园区基干民兵防汛抗旱演练(潘冠华 摄)

  以开展“爱军精武”活动为平台,积极参与经济社会发展,组建应急排,基干民兵35人,其中选调县应急连5人,整组点到率100%,在县人武基地开展实训作战训练,全面提升园区国防后备力量水平。

  以夯实基础设施为重点,加大财力物力支持,完善“两室一库”建设,投入5万元购置新的作训设备,推动各村民兵连基础建设,协调推进县人武训练基地建设。

  

园区基干民兵在整组点验(潘冠华 摄)

  以拓展优质兵源为导向,加强征兵推送工作。在园区积极宣传征兵号召,动员适龄青年参军,共有29人参加初检,最终在11人之中优中选优,确定输送优质兵源2人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志