您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇:爱心接力赛 小爱汇大爱(组图)

2019-12-20 16:16:38   作者:黄凌萍  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄凌萍摄影报道:近日,柴桑区妇联巾帼志联会的志愿者们带着对孩子们的丝丝牵挂和浓浓爱意,再次来到港口街镇中心小学慰问贫困儿童,给孩子们送来了爱心人士捐赠的名著书包、新鲜的早餐面包、进口麦片以及入冬的新棉衣。

捐赠仪式现场

  此次受赠最小的孩子陶兴伟于今年上半年确诊为急性淋巴细胞白血病。经过半年的化疗、腰穿等治疗,病情现已基本稳定。当日孩子在武汉某医院复诊,未能来到受赠现场。

领到名著、书包的孩子们露出甜美的笑容

  次日得知小兴伟已回家,港口街镇妇联工作人员传递爱心接力棒,来到其家中转达了区妇联巾帼志愿者们对孩子的深情和关爱。小兴伟的妈妈接过受赠礼物,非常激动,一个劲地感谢党、感谢政府长期以来给予他们的帮助。她说自从儿子生病以来,得到镇政府在政策上的照顾,幸亏有了党和政府的关爱才使他们渡过难关,孩子才能活下来。港口街镇妇联工作人员详细询问了他们的生活情况及陶兴伟的身体状况,鼓励她要好好照顾孩子的生活和学习,对待今后的生活要充满信心,乐观坚强,积极治疗。

小兴伟穿上新衣服认真地看起名著

  此次爱心活动,是集聚社会正能量的一次爱心传递,充分体现了党和政府对困难群体的关怀,港口街镇妇联将继续呼吁更多的社会爱心人士弘扬善举,关注困难群体,积极奉献爱心,形成关心、爱护、帮助贫困家庭儿童成长的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志