您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇人大代表当好移风易俗带头人

2019-12-19 16:40:37   作者:李季季  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李季季报道:为推进移风易俗,创建“文明鲁溪”,武宁县鲁溪镇人大积极发挥作用,组织镇人大代表率先垂范,大力宣传,加强监督,在全镇树立文明节俭新风尚。

  示范带头。全镇人大代表带头从率先垂范,从自身做起,从身边的家人、亲戚做起,带头传承优良家风,带头开展公益活动,带头婚事新办,带头丧事简办,努力推进文明节俭社会新风尚的形成。

  宣传引导。通过发放宣传册、入户走访、微信群等形式广泛宣传《人口与计划生育法》、《婚姻法》等法律法规和上级有关政策规定,发放《移风易俗倡议书》,向群众解释婚丧喜庆大操大办、铺张浪费等不良风气对社会、家庭和个人造成的影响,引导群众婚事新办、丧事简办,树立文明新风。

  强化监督。人大代表将移风易俗作为日常履职工作的一部分,支持并监督村红白喜事理事会有序开展工作,对各村移风易俗制度上墙情况、档案留存情况、群众知晓率等情况进行监督,发现问题,及时反馈,确保文明新风在全镇成为风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志