您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇:控辍保学的路上一个都不能少(组图)

2019-12-19 16:28:03   作者:黄凌萍  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄凌萍报道:12月2日,柴桑区港口街镇“解剖麻雀”工作组在刘仓村调研时发现,刘仓村20组年满14岁的邓泽键因厌学初三未读,辍学在家。在得知这一消息后,为了劝导邓泽键重返校园顺利完成义务教育,刘仓村党支部书记黄凌萍、第一书记冯斌、扶贫专干高文锋等人花了不少功夫。多次到家中与其母亲深入沟通,与邓泽键本人促膝长谈,反复劝说14岁的孩子:如果你连初中都没有读完,以后外出务工很难找到工作,只有知识能让你赢得尊重、知识才能创造财富。

班主任施老师与邓泽键谈心

  “以情动人,用爱化人”,终于真诚打动了邓泽键,答应重回校园。为了让重返校园的学生不反复辍学,刘仓村干部决定定期对他进行心理辅导,并到其学校与班主任及任课老师沟通,利用晚上的时间补上之前落入的课程,建立长期的学生成长关爱体系。

重返校园的邓泽键在教室上课

  今年是脱贫攻坚巩固提升年,是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年。港口街镇在全镇开展“解剖麻雀”整改工作督查的同时,各督查组针对脱贫攻坚控辍保学相关工作开展了系统全面的情况督查。对发现的问题及时整改,并开展回头看。

  书声朗朗的乡村学校、炊烟袅袅的农家小院……在港口街镇的土地上,到处都留下了镇村帮扶干部的背影。(柴桑区港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志