您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

青春无悔,用行动诠释爱——庐山市海会小学教师高明荣获“最美教师”荣誉称号

2019-12-17 17:01:15   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 根据中共庐山市委宣传部,庐山市教体局关于开展庐山市2019年度“最美教师”评选活动的要求,通过学校申报推荐,群众投票及评议团评审,庐山市海会小学教师高明荣获“最美教师”荣誉称号。

庐山市海会小学教师高明老师

  高明,2014年参加工作至今,自教学以来担任数学教学及班主任工作,2016年又兼任学校教导处副主任及团支部书记等工作。在校期间于2016年荣获濂溪区“优秀班主任” 、2017年获得庐山市“优秀班主任” 、“全市优秀青年”等荣誉称号,同时多次获得学校“优秀教师” 、“优秀辅导员”;教学方面,于2017年获得九江市“红色、绿色和古色文化”优秀指导教师、在课件制作上获得九江市优秀教学资源展示活动二等奖,并在庐山市说课及授课比赛中多次获奖。

高明老师课上与学生互动

  从事教育工作的5年中,庐山市海会小学高明老师一直站在教育工作的前沿。教书育人,寓教于乐,尊重、信任学生。课堂上充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造简单活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力,深受家长的信任及学生的喜爱。所带班级班风纯正、学风优良。学生在市、县级的比赛中多次获奖。“让每一位学生在我的课堂上都有所收获”是她事业追求的目标;“学高为师,德高为范”是她的自律信条。

高明在授课

  庐山市海会小学将认真落实庐山市表彰文件精神,充分发挥名师引领作用,大力弘扬广大教师立德树人,爱岗敬业,无私奉献的职业道德精神;鼓励教师以“最美教师”为榜样,不忘初心,牢记使命。 “以德立身”,用心、用情对待每一位学生,做好学生人生的引路人,打好学生的人生之基和发展之基,让每一个孩子都能拥有一个光辉、灿烂的未来;同时,继续推进名师培养,不断提升师资水平,提高教育教学质量,促进学校飞跃发展。(庐山市海会小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志