您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇:守一湖碧水 护候鸟家园(组图)

2019-12-17 15:05:42   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:“四季如春不是梦,候鸟踪迹海天涯。”为了给候鸟营造一个温馨、舒适的栖息环境,12月15日,柴桑区港口街镇机关干部、人大代表来到美丽的东湖开展志愿服务活动。

  近年来,该镇党委、政府把东湖环境治理工作作为大事来抓,通过湿地生态修复、沿湖岸线治理、水质生态修复、湖泊水生植物调整等一系列工程建设,在湖边建设一个观鸟亭,铺设草本植物5万平米,在湖中种植芡实、荸荠等水生植物4万平米,为候鸟提供了丰富的食源,营造了一个美丽家园。为确保东湖环境优美,让候鸟有一个安逸的栖息地,该镇利用休息日时间组织镇机关干部、人大代表和计生协会员到东湖开展志愿服务。

  活动现场,该镇机关干部、人大代表和计生协会员自带扫帚、袋子、铁钳等清洁工具,在东湖四周捡垃圾、拾果皮、扫纸屑,同时对周围居民和游人进行环保和保护候鸟等方面知识的宣传。经过一上午的辛勤劳动,大家把东湖周边收拾得干干净净。放眼望去,碧绿的湖水在阳光下泛出粼粼波光,来自远方的候鸟在水中嬉戏,自由翱翔,时而飞上天空,时而游荡在水中,不时发出鸣叫声,像是与人们打招呼似的;岸边的青草碧绿,游人如织,好一派“湖水清清芳草绿,人鸟和谐共家园”的景象。(柴桑区港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志