您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

注意保暖!未来十天九江多阴雨天气 最低气温降至2℃

2019-12-16 15:41:39   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:12月16日,记者从九江市气象局获悉,根据目前资料分析,预计12月17至25日,受西南气流和冷空气影响,九江由晴暖转为阴冷多雨天气,主要降水时段分别出现在17~18日、20日晚上以及24~25日。

  其中,12月17至19日,受较强冷空气影响,九江有一次降温、降水(庐山景区雨夹雪或小雪)、大风的天气过程,过程降温8~10℃,最低气温可降至2~4℃(庐山景区零下3℃),风力加大,江湖水面和平原河谷阵风6~7级。

  具体预报如下:

  17日阴天多云,有小雨;

  18日阴有小雨、局部中雨,偏北风3~4级、阵风6~7级;

  19日阴天、有短时小雨,偏北风3~4级、阵风6级;

  20日小雨转小到中雨;

  21~23日维持阴雨天气;

  24~25日阴有小雨、局部中雨。

  气象部门提醒,未来十天雨日明显增多,有利于开展大范围人工增雨抗旱作业,可明显缓解旱情。各地应加强越冬作物的田间管理,同时做好设施农业、畜牧业的加固和保暖工作。大风和降水对净化空气和降低森林火险有利,但需防范大风、降温、阴雨天气对交通运输、群众生产生活的不利影响,公众需及时添衣保暖,做好防寒保暖工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志