您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

庐山市蛟塘中心小学:“温暖包”暖人心

2019-12-13 17:40:51   作者:郭爱清  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郭爱清报道:2019年12月11日上午,“壹基金温暖包”公益捐赠发放仪式在庐山市蛟塘中心小学隆重举行,爱心人士的到来和善举让这个严寒的冬天变得格外温暖。蛟塘镇副镇长冷清文等领导也与爱心人士和孩子们一起参加了活动。

“温暖包”暖人心(郭爱清 摄)

  据悉,本次“壹基金温暖包”是由庐山市一米阳光公益联合会在99公益日期间发起,在众多爱心企业和爱心人的共同努力下,共筹集到57个价值365元/个的温暖包,向蛟塘中心小学23名贫困留守儿童发放的“温暖包”中,有17个是由厦门卓越佳科技有限公司的蛟塘籍周美蓉女士个人资助。温暖包中配置了棉衣、棉靴、帽子、书包、围巾、手套、袜子、护手霜等帮助儿童抵御寒冷的天气,美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本等物品则给儿童带去心理和精神的安慰,传递壹家人的爱和信心。

“温暖包”暖人心(郭爱清 摄)

“温暖包”暖人心(郭爱清 摄)

  在发放仪式上,庐山市一米阳光公益联合会的周会长讲述了温暖包的来历和意义,爱心人士和镇领导打开温暖包,取出棉衣、帽子、棉靴等衣物,亲自为孩子们穿上新棉衣、棉靴,戴上棉帽,讲述了美术套装的使用方法,还和孩子们交流起了学习生活情况,并勉励孩子们要树立自信,克服困难,好好学习,以优异的成绩回报家长和社会。收到温暖包的孩子们开心的写下了明信片、画卡送给志愿者,以此来表达对他们的谢意。

“温暖包”暖人心(郭爱清 摄)

  慈善和公益,是人类爱心的体现,也是社会进步的标志。温暖包行动,有你更暖心。相信在越来越多的志愿者们的帮助下,每一名贫困儿童,都会有一个“温暖”的冬天,未来会有寒风,但不会有寒冷,有冬季,但不会有“冬天”!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志