您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

向着阳光,舞动!——庐山市蛟塘中心小学成功举行“两操一舞”校园集体操舞比赛

2019-12-13 15:42:05   作者:张琪  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张琪报道:2019年12月6日,天朗气清、惠风和畅,庐山市蛟塘中心小学如期举行了“两操一舞”校园集体操舞比赛。

中心体操(张琪 摄)

  此次比赛面向蛟塘中心小学及下属各村小全体学生。经过各校的高度重视、周密部署和积极筹备。此次比赛质量高、看点多、反响好,为全镇小学师生奉献了一场精彩的视觉盛宴!

中心体操(张琪 摄)

  瞧!在轻柔舒缓的眼保健操中,孩子们个个轻闭双眼、正襟危坐。按揉穴位准确、力度适中。

龙溪小学眼保健操(张琪 摄)

蛟塘小学眼保健操(张琪 摄)

  伴随着激昂热烈的运动员进行曲,各校都精心设计了进场仪式。猎猎红旗,铮铮口号,飒飒英姿,尽显蛟小学子的良好精神风貌。

运动员入场(张琪 摄)

  同学们身着整洁统一的校服,精神抖擞、整齐有序地在赛场上的展现自我。在短短三分半钟的《七彩阳光》广播体操中,从预备动作到整理运动环节,同学们动作矫健有力、整齐划一,精神饱满、脸上洋溢着微笑,彰显蓬勃的朝气与活力。

新宁小学体操(张琪 摄)

  “唱起来,跳起来,挥舞快乐的风;唱起来,跳起来,飞扬美丽的虹!”快乐的舞步跳跃着活泼的节奏,活力四射的集体舞,瞬间点燃了现场气氛。随着《童心舞动》欢快节奏的响起,同学们全身心投入表演,动作规范,舞姿优美,用身体语言演奏着青春的欢乐,勾勒出青春的美丽。

中心舞蹈(张琪 摄)

 

槎垅小学舞(张琪 摄)

  经过评委们公平公正的评选,最终,蛟塘中心小学以优异成绩获得此次“两操一舞”比赛“一等奖”,蛟塘小学、龙溪小学获“二等奖”,槎垅小学、新宁小学、西庙小学荣获“三等奖”。

颁奖(张琪 摄)

  此次“两操一舞”校园集体操舞活动,有力地推进了蛟塘中心小学“阳光体育”运动的蓬勃发展,增强了学生体质,丰富了学生的课余生活。在全镇小学间刮起了一股蓬勃向上的青春之风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志