您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-13 11:35:29   作者:曾祥河  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾祥河报道:根据县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,12月11日上午,德安县蒲塘小学召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党总支书记田兰枝,副书记刘华兴,总支纪检委员高国平,总支组织委员徐小珍,总支宣传委员廖端明、副校长孙菊花出席会议。学校非党员班子成员、党员代表和教师代表共8人受邀列席会议。会议由校党总支书记田兰枝主持。

德安县蒲塘小学召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  为了开好本次的主题教育民主生活会,会前学校党总支成员采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、学习党章党规、党史、赴方志敏烈士陵园现场开展主题党日、召开座谈会、开展谈心谈话等方式广泛征求意见,并在此基础上认真梳理检视问题,撰写个人检视剖析材料,为开出高质量的民主生活会打下坚实的基础。

  会上,廖端明领学了《中国共产党章程》中“领导干部”部分章节的内容,并传达学习了省纪委通报五起漠视侵害群众利益的典型问题。

  徐小珍介绍了本次民主生活会的准备情况。她指出此次会议主题紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  田兰枝代表总支作了2019年度工作总结。她指出即将过去的一年里,学校党总支部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大特别是十九届三中、四中全会精神,把“两学一做”学习教育常态化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  刘华兴代表领导班子进行了检视剖析。他从对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型和身边榜样、学习领会和贯彻党的十九届四中全会精神五个方面,认真查摆存在的突出问题,紧密联系思想、政治、作风、担当、廉政等实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,明确了整改方向和整改措施。

德安县蒲塘小学召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  随后,田兰枝带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一做剖析检视,严肃开展批评与自我批评。大家在发言中中直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,坚持把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评出于公心,敢于直言,敢于真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,收到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  刘华兴代表学校班子做表态性发言,他表示:一要不断加强班子建设,强化理论武装,严格党内政治生活,严肃党的纪律,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要虚心接受,自觉整改,同时要坚持以身作则,信守承诺,以“钉钉子”的精神带头整改,改出实效;三要善始善终,把检视整改拉长短板作为推进学校工作的有效方式,并将以更加昂扬的斗志,奋发有为的精神状态,带领全校教职工把学校打造成德安县基础教育的龙头和标杆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志