您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

孙朝辉到修水大桥镇宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-12 17:03:21   作者:朱修林  编辑:余传建   来源:中国修水网

  12月10日,修水县委书记孙朝辉到大桥镇宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。要深入学习宣传贯彻全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚定制度自信,深化改革创新,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为促进修水县高质量发展,如期全面建成小康社会打下坚实基础。大桥镇全体镇村干部、部门负责人,驻村第一书记、工作组长,以及县“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育第三督导组同志聆听宣讲。

  

  孙朝辉指出,党的十九届四中全会是以习近平同志为核心的党中央面向“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、面对国际国内形势深刻复杂变化召开的一次重要会议。深入学习宣传贯彻全会精神,一要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,就坚持和完善支撑中国特色社会主义制度需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务进行全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的意义。全会推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启了国家治理体系和治理能力现代化新征程。全会强化党总揽全局协调各方的领导核心作用,必将确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供根本政治保证。

  二要准确把握党的十九届四中全会的主要精神。全会系统总结了党的十九届三中全会以来中央政治局工作,研究部署了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题。要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要深刻领会中央政治局工作报告的主要精神,准确把握《决定》的主要精神,准确领会习近平总书记重要讲话精神,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,充分发挥制度指引方向、规范行动、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用。

  

  三要切实抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实。全县各级党组织和广大党员干部要按照党中央和省市县委的统一部署,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,强化政治担当,加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要始终坚定制度自信,结合实际完善制度机制,切实强化制度执行力,强化党的全面领导,坚持党要管党、从严治党,以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,永葆党的先进性和纯洁性,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设的体制机制,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。

  四要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以务实的作风强化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持打赢脱贫攻坚战,统筹推进扫黑除恶、城乡环境综合整治等工作。深入学习贯彻党的十九届四中全会,要精心组织传达学习,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为学习重点内容,学深悟透、融会贯通,入脑入心;要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,加快补齐制度短板,提升能力水平,确保党中央和省市委各项决策部署在修水不折不扣落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志