您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇召开机关支部主题教育专题组织生活会

2019-12-11 16:47:32   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:日前,柴桑区港口街镇召开了机关支部主题教育专题组织生活会。镇机关全体党员参加了会议,会议由镇纪委书记、机关党支部书记曹哲夫主持。

  会上,该镇机关党支部书记曹哲夫代表机关支部就开展主题教育、改进干部作风、加强纪律建设等方面的具体问题进行了对照发言,提出开展支部组织生活会是查找党内存在问题的重要方式方法,也是党员之间增进感情和沟通的重要渠道,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,希望通过此次组织生活会,在主题教育中以学促用,开展批评与自我批评,不断提升自身素质,不断创新工作思路和方法,不断创造工作新佳绩。

  随后,该镇班子成员和党员对机关党支部工作进行了客观公正的评议,并提出了很好的建议和意见。每位党员逐一进行了检视剖析,查摆了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面存在的问题。相互之间开展了批评和自我批评,达到了相互提醒、共同提高的目的。每位党员结合自身理论学习和守初心、担使命情况,深刻检查在遵守党的纪律、改进工作作风、服务群众等方面存在的不足,分析了问题产生的原因,明确提出了整改措施。党员开展批评发言实事求是、公私分明。现场气氛活跃,党员干部们敞开心扉,坦诚地说实话、说真话,就像一场谈心的家庭聚会,会议严肃而不失活泼,敢于批评但不失和谐与团结氛围,开展批评与自我批评有序开展。

  本次专题组织生活会充分发扬了批评和自我批评的优良传统,使党员经历了一次深刻的思想洗礼,过了一次积极健康的党内政治生活,每位党员同志都深受触动、深受教育,获益颇多。对于组织生活会查摆出的问题,支部进行了认真梳理,属于集体的,由支部负责研究制订出具体的整改方案;属于党员个人的,由党员个人制订计划、措施,进行整改。

  会议强调,镇党委将以此次专题组织会为契机,制定谋划全镇明年发展的新思路,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高运用科学理论指导实践、推动全镇各项工作顺利开展;坚持以主题教育取得的新成效促进全镇经济社会高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;持之以恒地做好发展经济、农村环境治理和文明创建工作,抓好新农村建设,以义不容辞的政治担当做好辖区内生态环境保护等各项重点工作,使主题教育的新成效不断往深里走,向实里行,为建设美丽富裕和谐的新港口而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志