您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

庐山市海会中心小学:灵动课堂促发展 家校携手助飞翔

2019-12-06 16:33:45   作者:杨丹  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨丹报道:为了加强家校联系,让家长积极参与学校管理,不断提高办学水平,12月6日上午,庐山市海会中心小学举行校园开放周活动,各班邀请3名家长参加并组成家长委员会,家长们和自己的孩子一起走进了课堂,共同感受学习的乐趣,家长与教师零距离接触共同探讨家庭教育新方法。

校园开放周活动(杨丹 摄)

  活动一开始,副校长裴盛时组织家长们进行签到并介绍上午活动流程,成立海会第二届家委会微信群。

校长致辞(杨丹 摄)

  第二节课家长们纷纷走进课堂听课,关注孩子的课堂表现,亲身感受孩子的学习与成长,分享教育的成功和孩子的进步。课后老师与家长热情交谈,听取家长的反馈,组织收集家长《教学开放周家长意见反馈表》,征求家长的意见和建议。

家长走进课堂听课(杨丹 摄)

  随后,海会小学召开了2019学年家委会第一次工作会议,来自各个班级的51名家委会成员和学校领导齐聚一堂参加此次会议。

  会上,校长魏朝国代表学校对参会的家委们表示热烈欢迎,对各位家委关心教育、支持教育的行动表示衷心感谢。随后,校办主任陈莉与家委们分享了2019年以来学校组织的各项活动和取得的成绩,强调成绩的获得离不开家委们对学校工作的支持。并向家委们阐明学校的发展规划和工作思路。家委会代表王希平也对学校近年来的工作给予高度的赞扬,作为家委会的主任他表示定会为了学校的发展、家校的沟通、为孩子的成长做好服务。最后,副校长裴盛时对家委会的工作职责做出说明,并提出家校联手办人民满意的海会教育。

家委会主任发言(杨丹 摄)
家委会(杨丹 摄)
家委会(杨丹 摄)

  散会后,家长们在教室里与学生一起用餐。家长们亲自品尝配餐的口味,全面了解孩子们的用餐流程、环境,加大家长们参与配餐工作的监督力度,进一步提升家校携手的共管共育。

家委会合影(杨丹 摄)

  家长们对本次开放周活动以及家委会的召开给予了很高的评价,对学校工作给予了充分的肯定,一致认为学校办学理念先进,教师素质高,学生得到了全面发展。对自己孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意,对老师的辛勤劳动表示了由衷的感谢,表示今后他们将更加积极主动配合学校和教师,科学地教育孩子,促进孩子和谐健康地成长。家长也为学校的工作提出了宝贵的意见和建议,我们也将积极的加以改进,力争做到社会认可、家长满意和学生快乐的学校。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志