您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中举行第七期青蓝工程启动仪式(组图)

2019-12-05 16:50:35   作者:其诚  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员其诚报道:为增强濂溪区一中发展后劲,使广大青年教师尽快成长为各学科教学中坚和骨干,提升学校教育教学质量,12月2日下午,濂溪区一中在9楼会议室举行第七期“青蓝工程”启动仪式暨第四期“青蓝工程”结业仪式。校长唐维龙、校党总支书记徐超,副校长李彬,校长助理吴志清、马国强等校领导及第四期结业青蓝双方,第七期青蓝双方教师,第五、六期青方教师,科研处工作人员等50余人参加仪式。仪式由校长助理马国强主持。

  校长助理兼科研处主任马国强解读了“青蓝工程”实施方案,宣布第四期“青蓝工程”结业教师名单、优秀指导教师名单及第七期“青蓝工程”结对子师徒名单。会议表扬了第四期优秀学员汤薇、董文娟、陈玉美等三位教师。校领导为结业教师颁发证书,给优秀指导教师颁发纪念品,为第七期“青蓝工程”受聘教师颁发聘任书,并和他们合影留念。会上,还进行了简短的拜师仪式,青年教师给指导教师献上鲜花。

  校长唐维龙高度肯定了“青蓝工程”对促进教师队伍建设、提升学校品牌的重要意义,并指出濂溪区一中教师队伍年龄老化,急需输送一批年青教师到教学一线。“青蓝工程”“蓝方”教师在德方面要做好榜样,要敬业、进取,对工作要充满热情、激情,把满满正能量传递给青年教师。其次在业务能力方面也要做好榜样。指导教师对自己要求要高一些,要有钻研业务的精神,“学高为师,身正为范”,不断以自己良好形象影响年青教师。

  对“青方”教师来讲,要尽快成长起来,尽早挑起学校教学工作的大梁;要主动、虚心地向优秀教师学习;要敢于展现自己,利用各种机会学习,提高自己的教学能力,早日成长为学校教学的骨干。他希望大家共同努力,为学校美好的未来而努力奋斗!

  副校长李彬在讲话中肯定了“青蓝工程”的积极意义,一批年青教师走向成熟,不少教师成为学校骨干教师、品牌教师。他指出,指导教师要做青年教师的引路人,要“带德”,做他们的精神引领、品德引领”;要“带才”,毫不吝啬地把教育工作经验传授给青年教师;要“带教”,把自己好的教学方法传递给青年教师;要“带研”,要指导青年教师在课题研究、论文发表上有所突破。李彬对青年教师给予厚望,希望他们加强自我磨炼,认真钻研教材、教法、教纲、考纲,有自已的职业规划、目标,通过不懈努力,一年站稳讲台,三年独当一面,六年成为学科优秀教师、骨干教师甚至成为学科品牌教师、名师。

  仪式上,第四期“青蓝工程”优秀青年教师汤薇、第七期“青蓝工程”蓝方教师柳尧伊先后发言,表示“非常感谢学校搭建这样好的平台,帮助自己成长,帮助自己成才!”第七期“青蓝工程”蓝方代表沈辉雄在发言中表示,将认真履行好指导教师的职责,为青年教师的成长贡献自己的力量!(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志