您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:优秀乡贤桂训春 乐于奉献为乡邻

2019-12-05 10:17:14   作者:程俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员程俊报道:桂训春是一名退伍军人,中共党员。曾先后任德安县蒲亭镇附城村民兵连长,村委会主任等职。现在经营自己创建的春诚纯净水厂。桂训春在村任职期间政治坚定,与党组织保持高度一致。他工作积极、虚心学习、融入群众、无私奉献、敢于担当,充分发挥了一名共产党员的模范带头作用。

  桂训春在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,他积极参加组织活动,认真学习习近平总书记系列讲话精神,以实际行动为百姓排忧艰难,为组织分忧。他所在的村民小组由于特殊情况至今没有安装自来水。村民生活用水一直都是靠挖的水井。今年由于久旱无雨,该组有6户村民家水井干枯断水,生活用水无法解决。桂训春得知这一情况后立即与妻子商定。将自己生产的纯净水免费为这6户村民送水上门,到现在为止已送水100多桶。

  桂训春乐于奉献。附城村共有12个村民小组,之前已有10个小组安装了自来水。唯有二、四组没有安装,主要原因就是村庄偏僻,水管路线长、成本高,村民无法承受。今年9月附城村委会争取到县委、县政府关于解决偏远山区村民安装自来水的优惠政策。在安装过程中,由于二、四组线路太长,必须修建一个增压泵房,上级部门给予的专项资金只有2万元,实际预算最低也需2.6万元,缺少6000元。由于时间紧、工程急。如果增压泵房没有落实,两个小组的自来水是无法接通的,在这关键时刻,桂训春主动找到村委会。他说,2万元我来承建,我不要工资,资金不够我贴,就这样他把增压泵房按时、按质地建起来了,使二、四组的自来水安装工程得到胜利进展。也有人问他,你为大家的事出工、垫资值得吗?他笑呵呵的回答:因为我是一名共产党员,应该为老百姓办一点事情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志